加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【话题】你会因为心情差请假吗?(8.18-8.25)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会因为心情差请假吗?(8.18-8.25)

回复数:20  |  浏览数:3097
楼主

工作中不愉快之事十有八九

或许会因为工作加量不加价

或许和同事一言不合

或许和领导发生争执

或许刚刚好因为家里事情心情低沉时在被服务商一通说

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【女性话题】的【女性职场】开新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2021年8月18日--2021年8月25日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

上班族或多或少每年都会有几天年假,但对于妈妈们来说,这几天年级基本可以忽略不计。娃生病了,打疫苗的时间到了,家里有突发事情需要请假处理了。
        开学时间到了,要请假给娃报名,学校有活动要求参加,学校通知家长会某天召开,不是半天假就得一天假。想想每个月不是这个事就是那个事,总要休假至少一天时间。
        工作中在遇到各种不愉快不开心的时候,在谢谢家里的各种事,还是忍了吧,假还是留在应该用的地方吧。
沙发
我不会因为心情不好请假的,因为假期太少请不起。一年十天的年休假一般都是用到暑假,在假期带着孩子出去玩几天。然后就是留着孩子学校有什么事情的时候休一下。比如家长值日、开家长会什么的。
板凳
我不会因为心情差而请假了。毕竟作为一个成年人,这点承受能力还是有的,而且心情不好的时候也是常有的,如果因为这个就请假那都不用上班了。哈哈~心情不好的时候做一些事情还可以分散注意力呢。
噢,我也不会因为心情不好而请假,也是假期少,不够用,好钢要用在刀刃上。还有就是我工作不算特别忙,还不至于因为工作原因心情不好,太累想要请假换换心情。相反,一般都是因为家庭琐事比如和老公吵架不开心等等,有时候反倒不太想要待在家里,就想要上班去换换心情呢。
我不会因为这个原因请假的。自从有了孩子,我的假期都是留在暑假里,带着孩子出去玩,或者带着孩子去走亲戚,可不敢浪费在别的地方。至于说心情差之类的,一般睡上一觉,第二天天一亮,太阳一出来,还有什么事儿啊?成年人的世界就是这么简单!
年假少,很珍贵,可不敢用在心情差上面啊,还是需要多攒着然后带娃儿出去玩比较划算。所以,要是心情差,可以中午吃一顿价格贵也美味的美食,或者去看一看搞笑的综艺节目,或者边听音乐边内心哔哔那些可恶的客户,我想这样猛如虎操作一顿基本上心情会好一些。
多大年纪了,谁还会这么任性呢?任性可是年轻人的特权了,中年狗那点可怜的年假还要用来参加学校活动家长会、孩子生病需要照顾等等不得不请假的时刻呢,心情不好这种事情,深呼吸,过几分钟就正常了,请假多浪费啊……
不过最近职场的压力真的有点喘不过气来,其实我也很想休假……
我不会因为心情差请假,因为也没有办法请假,请了,不仅要扣工资,而且你的工作还得做,甚至会有更多的工作,这样子心情肯定会更差,所以还是不要请假的好!
不会因为心情差请假的。假期就那么有限的几天,就是为了应付孩子的事情,省着用的。现在开家长会老师都要求父母去,还要留出假期应付家中突发事情用,所以自己的心情差,就照顾不到了,自己慢慢调理吧!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=761290&i=t&m=8221e
年假基本都用在和孩子一起请假上了,有时候因为年假请了一天没有做什么事情还会不舒服,更加不会浪费在心情差上面。有时候心情差做做工作也许还能调节一下,请假在家一个人无聊的话估计会越来越心情差吧~
没有出现这样的事,现在都自己儿在一边上班,也很少遇到那些同事,我还巴不得有人来我这里跟我聊聊天呢,不然上班一个人实在太无聊了,好在有地带,不忙的时候可以来逛逛。上半年忙得连逛逛的 时间都 少太多了。
我感觉自己还没有任性到可以随意的请假了,基本上每次请假都是因为有事情,因为毕竟一年的假期也就那么几天,因为心情差而请假还真是有点舍不得了,感觉有些奢侈浪费了。
我不会因为心情差而请假的,我一般请假也是为了孩子的事宜才会请假的。心情差的时候一般也是找个朋友出来吃个饭,解解说,好快就没事了,也没有要请假的地步,公司哪有这么好心情不好就请假的啊。
我不会因为心情差而请假的,没有太多年假给自己请假。一般都是家中有事,才会请假。还有就是身体不适,不得不请假。我也想因为心情差而请假,但是现实也是不允许的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请