加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 东戴河看日出,海鲜全家福庆生——2020国庆假期山东行(七)终极篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

东戴河看日出,海鲜全家福庆生——2020国庆假期山东行(七)终极篇

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2046
楼主

(2021年国庆长假胶东半岛之行第七季——归)

朝云但薄难成抱

海水虽深岂可藏

啥是个鱼肚白

啥是个东方红

你看 你看 你快看~!

在海河边撒欢结束再一次于深夜中奔波在路途上
上一集说到了之所以选择连夜离开天津
是为了赶到东戴河去海边看日出
再去早市上搂点新鲜的海货带回家

看着津门在身后越来越远的光影
小斑马嘴里念叨着,心里惦记着的只有大摩天轮没坐上这件事儿
而中年夫妇归心似箭的同时,也在期盼下一个远方
这不,远方转眼就到了...

如计划的那样
赶在天亮日出之前到了东戴河的止锚湾

这一程下来,最辛苦的人,莫过于斑马爸爸
又要当保姆,又要当摄影师,还要当一个专车司机保驾护航

到地儿之后,伸伸腿弯弯腰
我们的专车司机说:“不行了,我先眯一会儿”
于是,上面若干美景以及火红的太阳如何从海平面拔起这事儿
完全是下图中这位即将迎来37岁生日的中年妇女独自见证的!
(哈哈,依稀可见熬夜之后的苍白和憔悴,以及北方深秋的朝寒)

我们人见人爱的小斑马去哪儿了呢...
还能去哪儿,在车后排座上呼呼睡觉呢呗
这一夜,我们两个大人一个开车不能睡
一个陪聊不敢睡,怕司机疲劳驾驶有危险
孩子虽然在车后排座睡得天昏地暗,还尿裤子两次无聊
但是可想而知的疲惫和折腾,也算是难为他了

看完了日出,我们又去早市买了虾爬子和螃蟹
还有斑马妈妈最爱的小红扇贝
然后在附近某知名小区的物业之家用了早餐
此时,已经是上午九点左右了...打道回府,走了八天,都想念家的味道了

一鼓作气开到家,也是下午了
推开门,我负责整理行李收拾内务,洗洗涮涮
爸爸把买的海鲜分了分,给爷爷奶奶和姥姥姥爷分别送去
然后把我们自己家的蒸煮上桌,等到一屁股坐在餐桌前享用的时候
我快累趴下了......

出门旅行就是这样,一开始兴奋期待,
随着旅程的舟车劳顿逐渐心生归意,乃至到最后
会觉得,这世上哪儿好,都不如自己家的被窝里好
哈哈,人嘛,就是一个典型的矛盾体!

看着我们家斑马爸爸认真吃海鲜的样子
我这心里边还真是充满了怜爱
这一次的胶东半岛八天自驾行,确实苦了他
让平素最喜欢海鲜的男人一次吃个够,也算是弥补他了!

熬到了晚上,终于要抱着我的两个男人进被窝了
一掀被子,惊喜得发现了有心之人为我准备的生日礼物
瞬间,这个长假里承受的疲惫烟消云散
哈哈,嘴上说我不爱物质,看到金链子和包包
想必也是笑歪了嘴吧~爱你们,并且无悔!

2021年的国庆长假,37岁的生日,是一段饱满又美好的回忆!

2020国庆假期山东行全辑

辽东半岛打头站,美食海景相甚欢——2020国庆山东行(一) - 宝宝地带 (ibabyzone.cn)

从渤海到黄海,从大连到烟台——2020国庆山东行(二) - 宝宝地带 (ibabyzone.cn)

淌蜜的无花果,养眼的“小马代”——2020国庆山东行(三) - 宝宝地带 (ibabyzone.cn)

小“镰仓”赏心悦目,猫头山迎风漫步——2020国庆山东行(四) - 宝宝地带 (ibabyzone.cn)

风筝之路走马观花,青州古城别有风韵——2020国庆山东行(五) - 宝宝地带 (ibabyzone.cn)

摩天轮心愿落空,海河边吃天津海鲜——2020国庆山东行(六) - 宝宝地带 (ibabyzone.cn)

东戴河看日出,海鲜全家福庆生——2020国庆假期山东行(七)终极篇 - 宝宝地带 (ibabyzone.cn)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
自驾行,时间由自己掌控,就是开车太累了
板凳
回复 2# 郧丽

那种心里的紧张,要保证驾乘安全,并且在长假出行高峰时,应该很累很累
个性签名
礼物好好看,漂亮
回复 4# 哈哈娘娘

礼物不重要,重要的是地位~偷笑
个性签名
好丰富的美食呀
回复 6# 冰钰愛玥

照着大广东的鲜美海味比起来差老远了~
个性签名
哇塞,好大好大的,简直太爽了。
回复 8# 鸭丫0815

哈哈,也是累坏了呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》