加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 一针三千二
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一针三千二

回复数:11  |  浏览数:315
楼主
公公因为静脉针受不了,今天又去检查几个项目,血项还有点低,他现在需要口服化疗进口药,医院指定的药店去买,这种两千多一个周期,他因为血项低,需要先打针,这一针九三千二,也是去药店买,自己找诊所去打,

三天后复查,如果还低,还得第二针,

以后口服化疗四五期,每一期都需要打这个三千多的针,这种进口药不能报销。

我婆婆一个月吃药也得三千多,我公公这是更夸张,要不是我老公收入高,就这两个病号根本养不起,

尤其我公公这病,他以后还得扩散,到时候还得改方案,难怪化疗有些花到几十万,需要一步步去延长生命周期,但是如果对药物不耐受,后期无法治疗,那就没办法了,所以这种花钱,也不确定生命周期多久,我姑父之前花到二十多万,还是去世了。。这种概率性问题。。
沙发
真是有啥别有病
板凳
回复 #小快乐宝贝

真是烧钱,一针就三千二,关键一针还不一定有用,
就怕老了生病
回复 #郧丽

买好了,最终是三千四,唉,。是死贵
这种到药店买的药,肯定也不能报销吧?
回复 #喇克

不能报销,他是医院指定的药店买的,再加上他的医保属于异地医保,只有住院才能报销,其他的都是不能报销
异地医保如果办了慢性病,应该也可以报销的啊
回复 #喇克

他这个没有办理慢性病,我问医生,他说可以转过来,但是感觉很麻烦,现在也没时间给他弄这个事
回复 #喇克

他这个如果是本地医保,一针三千四,正常能少一半左右,慢性病不能用买这个药,现在如果转他这个退休的也麻烦,关键也来不及了,
唉,还是要及早转过来办妥这些事,还能报销点,我公公当时就那年没交医保钱,感觉没用,结果那年去世,花了很多钱看病,都报不了。
真的是不容易,这钱一下子就没了

最新试读试用

【试读】《和爸妈一起学创新》《和爸妈一起学创业》

试读:【试读】《和爸妈一起学创新》《和爸妈一起学创业》

申请
【试读】《去美术馆--艺术启蒙奇妙之旅》

试读:【试读】《去美术馆--艺术启蒙奇妙之旅》

申请
【试读】《唐妞带你游大唐》

试读:【试读】《唐妞带你游大唐》

申请