加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子暑假】+没有暑假的猴崽,轻松解脱的爸妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子暑假】+没有暑假的猴崽,轻松解脱的爸妈

回复数:14  |  浏览数:3777
楼主

今天挤点时间,跟大家分享斑马家的暑假日常

其实主要是聊聊小斑马的暑假是怎么过得

成年人的世界,不配提“暑假”二字

即使有,也基本上是围绕着孩子的日程,做好后勤服务保障的!

首先,我要感谢我的老公斑马爸爸

当初在做选择的时候说服了我,坚持选了小斑马现在的幼儿园

事实证明 ,全年无休的幼儿园除了托费贵点

真的能让爸爸妈妈们省心省力多活几年

其次,就是要感谢幼儿园,在没有寒暑假的前提下,活动课程安排充实

让人类幼崽们不知不觉就在幼儿园轻松度过了别人家孩子们的“暑假”(寒假)

当然了,即使周一到周五,幼儿园学习生活两手抓,

课业学业不放松,社团人文活动多,可是煎熬的周末

作为父母我们即使再累再困,也要爬起来

有模有样有内容得陪着娃儿过一个丰富多彩美好充实得周末

要不然,周一早晨,不只是大人们不愿意起床上班,孩子也一样赖床犯嘀咕啊

所以呢,每个周末要过的有仪式感

完全是为了下一周得“艰苦卓绝”做好准备与铺垫

接下来我们就在幼儿园日常的活动照片中

感受一下小斑马关于暑假得“美好回忆”吧

上下这一系列得照片,是童话剧的汇报演出

小斑马的幼儿园在中班时开设了专项课

有表演、英语、体育等等,这个暑假,算是一次集中的汇报演出

在三个班的大合影中,你们找到了顽皮的小斑马么!

下面,是舞蹈学习的汇报表演

看服装应该是民族舞吧,这其实是小女生的强项

我自觉小斑马是没什么舞蹈天赋的,

不过带妆表演确实一下子很带感了,现场看上去还不错

演出结束后,小演员们进行了自由的聊天拍照合影环节

基本上我们家这个崽,多数时间都以变化的表情包博人眼球

当然了,总当演员也很疲惫

紧张焦虑的压力感,也需要偶尔当一次观众来释放

这不,轮到别的班小朋友表演的时候,我们还可以当回观众!

如果只是学习知识和掌握各种技能怕是娃儿早就坚持不下去了
这不,幼儿园的春种终于迎来了夏收
萝卜土豆来一攸~

对于城市里长大的孩子,“面朝黄土背朝天”的农家活儿
只怕是成为了人家的生活体验之一
可尽管这样,“聊胜过无”,起码,人家知道了土豆是怎么挖出来的
并且在干农活儿的时候还不耽误撩妹儿,帮美女同学挖个最大的马铃薯~爱慕

少年的快乐,就是这么简单
带着战利品回家的小斑马
当天就要求妈妈做美味的干辣椒炒土豆片
再加点东北特产榛蘑,啧啧,吃的那叫一个香啊!

吃饱了就有力气继续玩耍,这不,酷暑难耐
幼儿园也应景举办了嬉水节的活动,还有泡泡浴、水枪大战呢
小家伙们一提到玩,根本不怕热不怕晒不嫌累啦
我们家这花心的小斑马,又换了一个女同学作为搭档,简直不要太潇洒啊!

耍累了,玩倦了,也辛苦了老师们了
带着孩子们回到班级里,挨个儿给冲澡洗香香
换上干爽的衣服,补充点能量,再睡个午觉
真是太完美了!强

正是因为幼儿园担当了照顾看护娃儿们过寒暑假的责任
我们这些漂泊在职场中的成年打工人,才能留一丝丝气息苟延残踹
虽然幼儿园每个月的费用也要两千七八
在沈阳这个落后的三四线城市就算是价格不菲了
可即使娃儿放假在家,每个月的花销怕是远远不止这个数了...

幼儿园里活动多,小朋友们真欢乐
看看,最热辣的七月,小斑马也荣获了“全勤小明星”的称号呢
我跟爸爸再努努力,争取八月份也全力配合老师的管理

不请假不早退,再当一次满勤的小明星!

不过说心里话,每天过得充实,体力精力也都消耗很大
这也改变了娃儿的睡眠作息,从前的“睡渣”秒变“睡神”
似乎每天都一副睡不够的样子....偷笑

说归说,我跟斑马爸爸也不是完全不给孩子点福利
比如,每周坚持晨出晚归不磨蹭,周末的时候
也会奖励人类幼崽,去吃点甜品,打打电玩,看个电影,涮个火锅啥的
这不,刚过去的这个周末,我们还带着小斑马跟姥姥
去了沈阳的一处自然景区——七星湿地,在荷塘里打个卡,留下皮猴儿的卖萌照跳舞

只是每次玩到精疲力尽时,归去的路上
少年的目光依旧聚焦车窗外——下一个远方,何时启程呢~~
哈哈,结语,小斑马的暑假,既不送托管,也不宅在家
因为啊,他压根儿没有暑假!大笑

沙发
幼儿园的活动安排的好丰富呀
板凳
哇哦!幼儿园的活动真多哦!我们是因为疫情,妞突然就放暑假在家了。
这个幼儿园真好
回复 2# 郧丽

是的呀,有时候我很羡慕小斑马有这样的组织和团队~偷笑
回复 3# 盼盼妈咪

我们家是除了周末正常休息,其他时间统统都被送到了幼儿园~
回复 4# 哈哈娘娘

托费也很好,嗯,性价比还算成正比吧
回复 #小斑马爱睡觉

哈哈,孩子读幼儿园还是好,也可以没有暑假
回复 8# 盼盼妈咪

孩子爸妈也害怕他放暑假~偷笑
孩子的生活过得有滋有味呀
回复 10# 冰钰愛玥

可不是嘛,要不然都愿意长大呢!偷笑
这样的暑假父母真是省心了~
回复 12# 姗儿宝贝08

还行吧,花钱买安心,一个暑假,托费三四千,认了
选择多重要,一个让家长和孩子都满意的环境太重要了。小斑马丰富多彩的幼儿园生活,天天都是快乐的,隔着千山万水都被感染到了。真想像孩子一样简单的快乐下去。“你的童年我的童年好像都一样”细细品味,童年都是一样的:快乐的那么简单!
回复 14# 隶涵妈妈

姐姐是不是又有日子没来了~
看来我涵的住校生活也没给姐姐太多时间上的解放,抑或者,是姐姐找到了更适合自己的娱乐放松活动~

孩子们一点点的大了,我们终于不用再围绕着他们去生活了~

羡慕姐姐,我还要再熬个十来年~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请