加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】假期会让孩子回老家陪老人吗?(8月11日-8月18日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】假期会让孩子回老家陪老人吗?(8月11日-8月18日)

回复数:15  |  浏览数:3448
楼主

假期会让孩子回老家陪老人吗?

暑假是学生时期最长的一个假期了,每年暑假,孩子们都有很多想做的事——吃吃、喝喝、玩玩。家长们大都会给孩子制定一个计划,让孩子在快乐中成长,但也不能荒废学业。

今天大家就来说说假期会让孩子回老家陪老人吗?孩子姥姥或者奶奶家距离你们的小家远吗?你成长的故乡如今还有什么值得亲近/走动的家人。孩子喜欢回老家吗?老家和现居住的小家生活方式有什么不同吗?

一起畅所欲言吧

~~~~~

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2021年8月11日-2021年8月18日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

我和宝爸的老家离得不算远,这是很值得庆幸的一件事。因为工作后才发现自己的时间真的有限,能赶上夫妻都有时间的时候更是少之又少。老家离得不远就可以避免顾这头又顾不上那头的情况。

暑假孩子有兴趣班,但是不管怎么安排,肯定会有回老家的时间。孩子非常喜欢在姥姥家住着,因为姥爷非常宠他们,把所有的好脾气与耐心都给了孩子。能抽时间在一起住段时间,对于老人孩子都是件开心的事情。

平时宝奶奶和我们一起居住,暑假也会回老家住上一段时间。老家蚊子多,我们会提前准备好多东西,比如花露水、蚊子膏、芦荟胶。。。

孩子们比较喜欢在老家,学习相对轻松很多,而且可活动范围更自由——老家有院子。
沙发
说巧不巧,小姑娘刚好周末回老家去了,每天给我发微信,玩的很开心。
也是疫情的原因,兴趣班全部暂停上课,新搬的家那边天热负荷太大总停电,三十七八度的天,停电,真的很遭罪,小姑娘自己提出要回老家待几天。
罢了罢了,母女俩分开几天,才越显得亲近了。
打算下周再接回来,就趁着开学前的几天,尽情地在老家疯玩吧…,天气凉爽,可以随便蹦哒跳跃而不用担心会影响邻居,挺好的。
板凳
假期时间长了会让孩子回老家,陪陪老人,也让孩子看看乡村的风土人情,看看动物和植物,摘摘果子,吃点土特产,孩子也喜欢到老家玩,城市里待的时间长了会觉得憋屈,都没多少土可以挖,要是时间短了就搁不住折腾了。
我跟我老公家离得很近,电动车五分钟左右的路程,所以不用等暑假,就可以去看看女儿的爷爷,老爷子小日子过得可好了,自己煮养生粥喝,每天上山爬山锻炼身体,跟老邻居聊天喝茶,他给自己买的吃的喝的全是高档品,对自己的亲孙女就有些小气,所以我女儿也就在爷爷家玩一会儿就吵着要走了。
读高三的娃好不容易放了几天假,我提前就请了年假,订好了回家乡的火车票,准备带着娃回家陪两天外婆。可是,疫情来得特别突然,就在我们要回去的头一天,疫情又来了,唉,计划好的行情被中断了,真是太烦了,希望疫情快结束。
我们都在一个城市里没有老家,放暑假的时候,带着大宝出去旅游了一趟,二宝太小也只有在离家不远的周边玩玩,不过二宝也很美,只要出去玩无所谓远近,只要是玩,在哪里都行。盼望着疫情快些结束吧,出行还更方便一些。
因为我们一直和爷爷奶奶住一起,所以每年寒暑假也都是在家和爷爷奶奶一起了。现在双职工家庭没有老人帮忙还真是不行,请个人也麻烦,而且很难请到合适的人,本来每年的暑假都会出去玩几趟,写写作业的话时间很快也就过去了,但是今年原计划28天的旅游计划全部取消了,所以在家的时间就多了,正好和爷爷奶奶多呆一点时间~
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=761100&i=t&m=98715
我们也是一直跟老人家住在一起,所以不存在这些情况,另外我娘家离我家也比较近,所以想回去的话,骑个电动车10分钟就到了,所以想回去,就回去,现在放假了,如果孩子没有兴趣班,我基本上都会带她一起回外婆家。放松放松。
小斑马的日常,爸爸妈妈送到幼儿园开启一天的生活,晚上由爷爷奶奶接回家,先享受一下天伦之乐,等爸爸妈妈下班,再去接他,然后一起去健身房运动,到了每个周末,就是姥姥姥爷出场了,有时候大家一起吃顿饭,有时候上姥姥姥爷家呆个一半天,基本上,各双方老人都是保持着一碗汤的距离
我们就是本地的,没有老家可回,也是一直和老人住在一起,所以没有分假期才回家陪老人的说法。一直同住,照顾我们起居,还有帮我照顾孩子,真的很好,大家相处还是不错的。
平时孩子都在姥姥姥爷家,一直也是姥姥姥爷带大的,上学也是姥姥接送,我倒是希望娃暑期能去他爷爷家住几天呢,可惜他自己就不乐意去,我怎么说孩子也不同意,所以这也是没办法的事儿啊,在这边住惯了,还是或多或少跟爷爷奶奶生疏些
原来是假期会给孩子一个回老家的机会,让她回去和老人见见面,加深下感情。这个假期是孩子小升初的关键时期,牵扯到分班考,孩子的时间没有安排回老家的计划。
老人家都在同一个城市呢,也不存在着陪伴不陪伴的,只要小朋友想或是老人家想,我是自然愿意的。难得可以有人帮忙着照顾着小朋友,自己在一边HIGH了去了,何乐不为。
因为我们和爷爷奶奶住在一起,所以就不存在送孩子回老家的问题了。但是以往假期都会带孩子去外婆家的,因为今年生了二胎就没有成行了,等明年孩子大点就会带孩子去外婆家了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请