加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊孩子的兴趣班】选择一两个即可,不必太多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊孩子的兴趣班】选择一两个即可,不必太多

回复数:8  |  浏览数:2951
楼主
关于兴趣班这个事,我个人觉得还是兴趣比较重要。身边有很多孩子周末,甚至周内晚上时间被各种兴趣班塞满了,孩子休息时间大概也就剩从这个校区到那个校区之间距离的时间,也许孩子很享受,但我不敢认同。

人的精力是有限的,对于大多数人来说,基本上不可能做到十全十美样样精通,能够做好一个两个喜欢的事情,就已经很了不起了。

所以,一开始给小姑娘选兴趣班我是理智的,只选一到两个即可,不必样样都学,适当放弃一些,才能更好的学习喜欢的。

小姑娘喜欢舞蹈,而且很有舞蹈天赋,那种柔美的线条感很让人喜欢,所以舞蹈就是首选了。虽然如今舞蹈已经基本上算女孩子必学技能,但我觉得如果不喜欢,如果不合适,该停就停,该换就换,实在不必人云亦云。

第二个兴趣班就是钢琴了。我原本是意思是学个古筝即可,会一门乐器,跟音乐做朋友生活也不闷。为什么学古筝呢,其一古筝难易程度相比较而言较易,另外买个古筝也不算太贵。

但事与愿违,小姑娘自己非选钢琴。最后也是随她意愿选了钢琴,倒是蛮认真在学,但也真的因为练琴的事情闹了很多不愉快。

任何学习的过程都充满了不容易,枯燥乏味无趣…

倒不是未来要走专业路线,成为音乐家什么的,只是觉得会一门乐器,不管是学校各种活动也好,个人生活也好,总有一个情绪的释放方式。

其他的都没有在学了,也不想选,只选一到两个即可。
未来,我想给孩子报个运动项目,可能是网球,可能是游泳,因为附近缺少相应的资源,以及实在没有人帮忙接送孩子,这事一直被搁浅着。但计划还是在的,锻炼锻炼身体,游泳也是生活必备技能了。

传言三年级后,文化课比较重,孩子们的兴趣班极速锁水,很多都不得不放弃了。

希望已经选择的课程能够长久坚持下去,路很长慢慢走~
沙发
选择孩子喜欢的就行
板凳
回复 #冰钰愛玥

是的呢
现在的孩子都很有主见,喜欢的就想办法坚持
回复 #就要快乐

是的 坚持学下去才能有所成
会跳舞的姑娘惹人爱啊,对身体塑形也有很大的帮助~
回复 #大胖兔爱读书

嗯。能歌善舞,也可以愉悦自己心情
我原来也想让姗儿学习唱歌跳舞,可是人家不喜欢,也不能勉强了~
回复 #姗儿宝贝08

是啊 不是所有孩子都喜欢跳舞
随孩子心意去选 要不然对孩子来说没有乐趣只剩任务了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》