加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 孩子坠亡,围观者众
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子坠亡,围观者众

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1332
楼主
周末去通州看我爸,我姐说前些日子他们这个楼从12楼掉下来一个孩子,当场死亡。是个女孩,岁数不大,应该是家长没看住,并且防护措施没做好,自己摔下来的。这是我头一次离意外离死亡那么近,虽然没有亲眼目睹,但听着心里也挺难受的。毕竟孩子离世了,毕竟是一个家庭的悲剧。可是我想说的不是这个。我听我姐说,事故发生以后,几乎全楼的人以及周围几栋楼、对面几栋楼的人,几乎都下来了,电梯都不好坐了。他们在旁边围观,好像在欣赏一出戏剧,表情也是各异。直到救护车来了,尸体被覆盖上白单子,拉到车上开走,清洁工过来清洗地面上的血迹,一切归于平静之后,这些人才离开。

在我们的周围,只要是有事故,有突发事件,有吵架打架,短时间内就会聚集一大群人。或者这么说吧,远远地望见黑压压一片人影,那地方准有事。他们聚集在那儿,于事情的解决一点儿用都没有,甚至会影响事情的解决。可是就挡不住他们看热闹的热情,然后再评论几句,跟周围的人聊聊天,也不管是不是认识的人,好像因为一场事故的围观,能交到很多朋友似的。

而我则是愿意离事故现场远远的,不愿意目睹那些凄惨场面,不愿意处在风暴的中央。我该干什么还干什么,哪儿有那么多闲心去围观。这些围观的是什么心理,谁也说不上来,是不是生活太贫乏了,需要点刺激?还是原本就是爱凑热闹的人?他们看了惨烈的场面,不会产生心理阴影吗?在这里我无权对围观的人表示不屑,但这种围观现象,还是越少越好,让外人看了,好像觉得我们的城市有那么多无所事事的人似的。事故的当事人,更会觉得悲哀。自己正承受着不幸,而别人却拿他当谈资。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
遇害者家里已经很难受了
板凳
我经历过一次最近的跳楼事件,那年我爸腿摔伤了住院,我在陪护,然后楼上有个病患从楼上跳下去了,就在我们当时病房旁边,医院里瞬间乱套了……虽然我没敢去看,但是也感觉好可怕
家长一定要看好孩子,不过说真的,发现中国人真的是爱凑热闹的
主要是好奇吧,想知道发生了什么事
孩子太可怜就这么没了
孩子真是很可怜的                                                      

天哪,感觉离自己这么近,我觉得我是不敢去看的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请