加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 《职场与全职妈妈,如何权衡》很难权衡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《职场与全职妈妈,如何权衡》很难权衡

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3109
楼主
左手工作右手孩子,每个妈妈都要面临的选择。如果家庭条件比较好,放弃工作一心只为孩子,也挺好。但像我这种,或者说很多跟我一样的妈妈来说,抱起砖块抱不了孩子,抱起孩子没办法养活,说来还挺心酸。

很现实的问题,寒暑假没有人帮趁带孩子,疫情当前托管班都不开,怎么办?六七岁的孩子怎么一个人独自在家一整天?况且还有吃饭问题。

早上卡着时间送,下午放学早下班晚接不了,隔三差五家长会或其他活动,不参加不行,参加就要请假,领导的脸比驴脸还长。

最近忙的一塌糊涂,早上睁开眼顾不上洗脸先核数据处理工作,晚上不是在开会就是在整理数据报告,至于孩子根本顾不上,就连小姑娘都说我干脆不要下班了,反正回到家不是电脑就是手机,根本没空跟她玩。

这一路真的太多心酸,谁能懂?娃他爸?开什么玩笑,什么时候娃他爸考虑过这些问题?仿佛干好工作就是为家庭出力了。孩子?反正她总会一天天长大……

真的经历过才知道艰难,娃他爸也知道现状,所以压根儿不敢在我面前提二胎的事情,我是坚决抵制二胎,不会再让这一切重来一遍,太难了。

每个女人大抵都是这个阶段陷入两难吧……

谁不想潇洒走四方?
谁不想做个职场精英?
谁不想做个好妈妈?
多重身份,又该如何选择?

我也熬了快八年了,其实真的一点办法都没有,走一天算一天,寒暑假就死乞白赖的求老妈帮忙,顶着老爸闹脾气的风险,平常也是排除万难,力争管好孩子兼顾好工作,做到哪儿算哪儿,我也不想为难自己了……

就做个底层老百姓吧,就做个小小的螺丝钉吧
就做个不完美的妈妈吧,就做个普通的自己吧

这个世界对女人有太多的不公,改变不了,那就改变自己吧,放低期望,过好每一天足矣。

也曾想过放弃工作,选择全职妈妈,但是悔当初看人眼光不行,投资失败,现实打脸,不允许全职。

另外,可能真的全职了,时间太多反而也会很慌乱。

你看,怎么着都难……
索性不想了,随他去吧
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-09-10 17:20 活动奖励
  •   小红花 +1 21-09-10 17:20 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
我最开始自己带娃,那时候宝爸工资还可以
现在宝爸工资虽说低了,我工资也不够干嘛,我就觉得不能再不上班,必须让自己充实起来,接触圈子
板凳
二胎我一直不敢考虑觉得花销大
再个没人帮忙,这宝爸就偶尔陪玩,上什么课,该缴费都不知道
有妈妈的好处太多
回复 #小快乐宝贝

是啊。基本生活得保障
回复 #小快乐宝贝

我也不考虑主要是精力不足 没办法顾全
回复 #郧丽

妈妈在 感觉心里面有力量
老人看孩子也有利弊
这个问题真是很难彻底解决