加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【主妇与职场女性,该如何平衡?】+半全职,孩子,工作,家庭三者兼顾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【主妇与职场女性,该如何平衡?】+半全职,孩子,工作,家庭三者兼顾

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2281
楼主
    怀孕后,我和娃爹辞掉工作,结束北漂回到东北老家天起,我的的只要工作就是孩子了。
     孩子出生后,不是没有想过工作,但是现实就是,两边父母都帮不上,没有人看孩子,孩子只能我自己来,迫于无奈,选择做了全职妈妈,我比较幸运的是,孩子半岁时候,朋友介绍了一份兼职工作,不用坐班,在家完成就可以,工资不高,但是让我带娃之余,有了份收入,有了份动力。虽然一边带孩子,一边工作,一边还有收拾屋子做饭等等,每天都是忙的团团转,但是因为老公对于我的理解,让我这份辛苦没有白费。
    孩子上了幼儿园,她不在家的日子里面,我安心专心工作,工作不那么忙的时候,还有时间午休,睡个午觉,体重也有所增加了。
    孩子上了幼儿园,属于我的时间增加了,家里和工作就兼顾的更好了。但是事情都是会变化的,单位经验问题,破产了,我没有工作了,找份工作把,孩子早上送,晚上接,孩子生病请假,仍然是我无法解决的,加上年龄原因或者能力问题吧,又正好赶上孩子放暑假了,面试2个单位后找工作不了了之了。
    这个时候朋友说起考证这个事情,研究了一下后,发现比较适合我,可以增加收入,可以有社保,可以在孩子上学的时候我也学习。在成功报名后,开始了我的学习考证之旅。结果就是3个月的学习,我一个外行只通过2科,还有一科只能等待明年继续考试了,
    这个时候,前老板介绍了一份工作,可以晚去早走,孩子生病可以请假,(因为孩子还在幼儿园,私立的,寒暑假可以送去那种)只要工作完成就行,特点依然是工资低,但是我有工作了,可以兼顾孩子和工作的工作,我没有嫌弃,就这样开始了一边工作,一边照顾孩子,一边继续学习的生活。
    这种情况仅仅持续了半年,疫情来了,我被迫在家呆了半年,疫情在家,没有事情做,那就学习吧,争取今年把证书拿到手。
    等疫情结束,孩子也上小学了,小学的时间比幼儿园时间更早,事情更多,而且有了必须放假的寒暑假,再宽松的单位也没有办法去上班了,就和老板说了这个问题,老板很好,理解我的难处,之后就开始了在家办公的日子。
     即使有了这份不用坐班的工作,我已经考了一个证书,但是我仍然没有放弃考证,因为证书不怕多,挣钱的方法更不怕多,只要肯努力,即使是全职宝妈,也可以找到挣钱的途径的,中间没有工作考证那段时间,我甚至想过,等第一个证书到手,我会去kfc等地方做兼职,不怕钱少,只要肯走出去,一切都会变的更好,每次刷抖音,看到很多宝妈怕生活视频,其实这也是一个很好的挣钱的方法。
    其实不论是全职和职场,根据自己家的情况,老公的支持情况,选择适合自己的,但是无论那种,自己都要有挣钱的能力,来应对未来可能出现的任何情况。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-09-10 17:19 活动奖励
  •   小红花 +1 21-09-10 17:19 活动奖励
沙发
现在找工作都需要有证,而且工资高
板凳
是啊。早上送 晚上接,隔三差五家长会,没有公司能让三天两头请假,不容易
这样两头都能兼顾的工作方式是非常不错的
没有父母帮忙,真的是会累很多的
在全职的情况下还能有兼职的收入,家庭、孩子都能兼顾,真的很棒啊~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 21-08-28 17:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
兼职还是比较方便的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请