加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《宝宝读西游——上》 绘声绘色地让孩子爱上读《西游》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《宝宝读西游——上》 绘声绘色地让孩子爱上读《西游》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1446
楼主

儿时我们的暑假是在看《还珠格格》和四大名著电视剧、动画片中度过的。那个时候的童年,没有各种补习班,也没有什么特长班和兴趣班。暑假就是帮家里做做农活,写写作业,看看电视,吃吃冷饮,想着怎么和小朋友一起玩。童年的美好在我心底里,总是那么的甜。

不知不觉,我已没有了暑假,过完了有暑假的年龄。紧接着,我们家娃就开启了有暑假的模式。今年,是我们家娃人生中的第一次暑假。当然,我给她安排的日程还是比较充实的,提前就为她入手好了暑假该读的读物——中国四大名著儿童注音版。每天晚上,我都会陪她读一篇,四本中最开始选择读的,就是《西游记》。这不终于读完了一本《西游记》,这孩子还不过瘾,还想听我给她读一遍。可是,晚饭后就犯困的我,真是做不到绘声绘色啊。于是乎,在这个时候,一套神奇的有声读物《宝宝读西游》来到了我们的身边。

这套《宝宝读西游——上》真的是太神奇了!第一次感受到有声绘本的强大,绘声绘色地音频,让孩子爱上读《西游》,这么好的读物,真的是值得每个孩子拥有。那么一起来看看究竟是怎么样神奇的读物吧。

下面就是我收到的《宝宝读西游——上》的全家福啦~一共是三本书,外加一个手机支架,一个显示镜,是不是很全面啊?

打开这套书后,我就先研究着如何在播放音频故事了。本以为是非常复杂的程序,其实,是非常简单的。  先用手机扫码手机支架背面的二维码,下载慧读伴侣-阅读版app。然后,扫激活码,把显示镜挂在手机上,将绘本平铺在桌面上。你就可以听到手机里有人讲解故事啦。这种操作方式,孩子自己都可以完成哦。相比较,让孩子看动画片,倒真的不如让孩子来听这种语音故事呢。

语音故事进行的速度和你的绘本翻页是一致的。为了让孩子认识更多的字,可以边手指点读,边听语音故事,是非常好的搭配呢~

这套绘本不仅可以听语音,孩子们也可以锻炼一下自己来读。上面的文字不是很多,插图非常可爱,可以带动孩子自主阅读的积极性。

一晚上,听完一本后,我们家娃就自己主动翻开第二本来读。我对她说,每晚读一本就可以了。可是,孩子的兴趣来了,挡也挡不住,非要都读完。好吧,你喜欢,那就多读一会儿吧。

小小的你,已经开始对中国的《四大名著》开始感兴趣了,我开始期待你自己可以独立的读一本厚厚的书的时候了呢。

沉浸式的阅读,让孩子更能将自己置身于故事中,享受故事带给她的满足感。

专业的人做专业的事,这套书是由吉林美术出版社出版的,吉美文化做的真的很不错,是孩子童年里启蒙接触《西游记》不错的产品哦。
现在,每天晚上,我们睡觉之前,孩子都会自己翻开这套《宝宝读西游——上》 ,用心地听着手机里绘声绘色地讲解,深深地爱上了读《西游记》。我更期待着孩子开学后的作文里,可以有几句她喜欢的西游记故事哦~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
这套书大爱了
板凳
很有趣的阅读方式~
这书真不错的
这个设计真的是非常好呢。
回复 2# 郧丽

是的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 大胖兔爱读书

是的呢~
个性签名
回复 4# 冰钰愛玥

加油非常的好~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 21-08-26 08:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 8# 包容宇宙

感谢幸运分分~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请