加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【主妇与职场女性,该如何平衡?】+ 做主妇一天后,还是想着返回职场
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【主妇与职场女性,该如何平衡?】+ 做主妇一天后,还是想着返回职场

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6105
楼主

曾经羡慕同学可以不上班,她先生就可以独自承担家庭的经济开支,她可以毫无顾虑的辞掉工作。有时候我也会和孩子爸开玩笑说让他养我,有时候他会说没这个实力,有时候他会说好啊。每每这个时候,我想到的是不可能。以孩子爸的工作,是断不可能撑起我们这个家的,毕竟房没买,车未有,孩子一天天长大,老人也一天天老去。所以在上个月初辞职的时候,我一夜未眠,前所未有的恐慌。哪怕他想我就在身边找一份收入很低的合同工,我自己觉得还是得去远一点的稳定工作。不是不想在一起,而是要考虑收入。到了这个年纪,不是只有面包就可以,还得有牛奶。

我知道如果我再不陪伴,孩子就长大了。可什么才是对孩子最好的呢?待在身边过着紧巴巴的日子,安慰自己给孩子的陪伴就是最好的爱?还是能让她想吃什么,我们能够买得起,想学什么,我们能够支付得起?这个很难定论。当不能两全其美的时候,选择就意味着要取舍。今天孩子爸去培训,我独自和女儿在家。吃了早餐,我带着女儿出去逛。去了两个超市,又去了菜市场,带娃消遣,主要还是想了解一下菜价。主妇的日子,精打细算是免不了的。中午精心的做好饭菜,还拼了果盘,大概是这两年来做得最认真的一顿饭。之前工作真的太忙太累,完全没有心思。晚上又继续研究菜谱,想着做点特别的。可就在等待孩子爸回来吃饭的时候,忽然不羡慕主妇的生活了。

如果作为家庭主妇,每天送完孩子之后,就是在菜市场各种徘徊,想着怎么才能让家人吃得好。今天孩子爸中午回来就是匆匆吃个饭就去上班了,完全没时间在家休息。晚上7点半才到家,感觉这样几乎没什么时间休息和交流。如果这是长期的话,我觉得我受不了。还是得有工作,让自己思想不落后。也不会因为太无聊而胡思乱想。虽然未来的日子,工作和生活兼顾很难,但还是得努力!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-09-10 17:19 活动奖励
  •   小红花 +1 21-09-10 17:19 活动奖励
沙发
我感觉根本平衡不了
板凳
还是要上班,当家庭主妇久了,他都不想跟你交流了,我是深有体会的。
职场更好,虽然累但是有价值
对,我也是这样的感觉。
个性签名
当家庭妇女多年,说实在的,从我这里来说,能就业的谁会在家啊,就不了业才不得不家庭主妇的。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
其实我身边有很多两地工作生活的,还有在国外的。
呵呵,有时候工作了也不怎么交流
我同学曾经全职三年,后来还是出来工作了
我是不敢全职的,很担心和世界隔绝。当然说这个话的前提也是老公的本事还不足以养活我们全家。其实说实在的,我觉得工作让我快乐,我没有当家庭主妇的签子。老公的话就是我太粗糙不会收拾家。
哈哈。说话时为了不收拾家我也不想全职。
如果有自己喜欢做的事情也是非常不错的
工作与家庭平衡,需要夫妻共同努力,事业各是各,家务共同担。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请