加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【暑假打算让孩子读哪些书】+老师的书单和自己喜欢的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑假打算让孩子读哪些书】+老师的书单和自己喜欢的书

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1775
楼主

今年暑假,老师发布书单的速度还是蛮快的,领通知书的当天赶在了我下班之前。其实在暑假之前,我是计划着让孩子看家里面买的书籍的。毕竟这这过去的一学期,处于自己工作的繁忙和近期考试的作业压力,姐姐已经很久没有好好的看过书了。而暑假就是难得的看书时间。
不过看了老师发的书单,其中一本《爱的教育》,这本书图书馆是有的,而且有很多版本,我直接给孩子选了一本厚度还适合的。而另外一本《假如给我三天光明》,就很不幸的都被借出去了,只能后面慢慢想办法了,实在不行自己买一本也合适的,毕竟是老师要求阅读的。后面老师还列出了《林汉达历史故事集》来,这书图书馆也是有的,不过是十册一套的那种,我粗略的翻看了一下,字还蛮多的,跟《爱的教育》有的一拼,平时借阅量也是极少的,考虑再三按着时间顺序只给孩子借了四本回去。

后面无聊时在网上发现有另外一本有点厚度的《林汉达历史故事集》,我也动了心思想要给买回来看。因为最近姐姐看了两本多了,我大约浏览了下,都是故事性的内容,而且都是按着时间线来讲故事内容,基本每一个故事都有一个四字成语,这对孩子学成语也是非常好的。而且老师后面更是非常明确要求这三本是必须阅读的,讲多做笔记,开学后是要进行考试。

另外还有《三国演义》《呼兰河传》,这两本我也没找到,不过隐约记得家里有一本《呼兰河传》的,具体放哪里了还得回去找找了。其它的书籍就等孩子把手头上借的书看得差不多了再去借阅了。
没想到,这几天疫情严峻,图书馆很多活动陆续都停了,想要去借阅书的心得打住了,后面再慢慢看吧。
事实上,放假后孩子真的是好好的放松了十多天,才慢慢回归。先是看了我之前买的《皇家兔》这书,还有一些绘本漫画书籍,老师要求的书籍就看得少了,只能后面多花些时间了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-09-10 17:04 活动奖励
  •   小红花 +2 21-09-10 17:04 活动奖励
沙发
假如给我三天光明,这本书早几年有看过
板凳
回复 #郧丽

听书的时候听了点开头,感觉还蛮好看的。
现在假期都是有阅读作业了 固定书单
我家老大现在读书少了
《三国演义》《呼兰河传》我们也要求读的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请