加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子暑假】+托管班也很不错
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子暑假】+托管班也很不错

回复数:5  |  浏览数:2214
楼主

我们家两个孩子都没有上过暑假托管班。身边有朋友的或者亲戚的孩子在上。绝大部分是因为孩子不容易管教或者没有时间看孩子才送到托管班的。

我们家两个孩子因为有两边的老人帮忙照顾所以幸福多了。最主要的还是因为比较听话吧。要不然老人肯定也不愿意带就交给托管班了。老大是女孩也最省心,所有的作业都不用愁,她会特别主动积极的去完成。是那种不写完作业,干别的事情就不舒服的人。老二男孩就不行了。写作业特别费劲特别贪玩。幸亏还有爸爸能镇住。基本每天告诉他第二天需要完成那些,晚上也会检查。还有就是老人带孩子的方式不同。老大是姥姥带的多,我妈基本会给孩子讲故事讲书带着玩比较多,所以孩子不会去要求看电视什么的。老二在奶奶家就是玩和看电视,所以学习习惯养成的不好。特别的拖拉。环境真的可以影响一个人。

我表妹就把她儿子送托管班了。原因就是因为在家所有人都管不了。他不好好写作业还总是喜欢看手机,这样的孩子就比较带着头疼了。后来就找了一家托管,好像不行孩子也不愿意去,就又换了一个。这家好像还挺好的,离得近孩子也不排斥,早晨送过去晚上在接回来。中午能吃饭能休息,她们还负责检查作业。家里人确实是省心不少。这样一来亲子矛盾也减少了呢。表妹也不用生气了。表妹这几年子宫肌瘤,没准就是经常生气造成的呢。

有的托管班老师挺负责的,我看有的老师还会带着孩子一起帮忙做午饭,既让孩子休息了大脑又锻炼了生活能力。体验到了父母每天的上班后还要做饭的不容易。好的托管班还是不错的选择。

沙发
那你闺女学习应该不错啊。
板凳
有些老师是不错的
姐姐很乖很棒啊,好的托管班不好找啊~
能碰上好老师真是不错~
能找到负责的托管班还是比较省心的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》