加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > (聊聊宝爸育儿)出钱又体贴的好爸爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

(聊聊宝爸育儿)出钱又体贴的好爸爸

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:15417
楼主
我家爸爸是个比较负责的人,孩子出生之后一直到中班,虽然他比较忙。但是每晚不管多晚回来,肯定陪孩子玩,他会以孩子的思维跟他一起玩,他希望儿子是个开朗活泼的人。
白天我也经常带孩子去他们公司吃饭,每次公司餐厅也成了父子俩玩乐的地方。

那时候爸爸给孩子买了儿童帐篷,我们放在玩具区,每晚回来他们俩肯定跑进去玩一会,在里面两人可以做很多事情。

他每次在床上会拿一个玩偶,放在自己头上,然后爸爸摇晃着身体,去用头接玩偶,总是把儿子逗的哈哈大笑。

他会拿着爬行垫,让儿子坐在上面,他坐在地上从客厅慢慢移动到卧室,让孩子体会“坐船”的感觉。

他特别细心,孩子中班之前,从来不让孩子坐地铁,公交之类的,怕孩子晕车,出门就是打车,高铁。每次都叮嘱师傅路上开慢点,孩子晕车。

他会给孩子买来各种各样的新奇玩具,所以也导致了我家孩子去外面从来不主动问我们要东西,我们总是提前能想到的都买回来了。

他是个喜欢跟孩子玩一起的人,现在每次跟孩子聊天,他们就是互损或者互夸模式,儿子刚上小班,他给儿子买了平板,现在大班已经给儿子单独买了个手机,所以他们经常跨过我联系。

儿子有爸爸微信,也会背手机号,经常就打过去,一次儿子刚剪头发,他跟爸爸说,我觉得剪的像个狐狸精,一点不好看。爸爸说剪的非常帅,儿子又接着说,爸爸我觉得你是超级无敌第一帅,然后两人来句,我们俩在商业互吹?

互损就是,爸爸在儿子面前没有长辈的架子,就像朋友相处,爸爸说药释放孩子天性,好的性格最重要。
比如儿子问他爸爸在干嘛?他说吃屎呢?这点我也是无语他俩了,反正两个人就一直这个话题聊的嗨着呢!

也有正经的时候,一起讨论宇宙,星球各种学科知识,我们家其实懂得挺多,经常蹦出来的知识点我都不知道。

他们会一起打游戏,玩男生之间喜欢的东西。

虽然爸爸很忙,不在身边,也是尽可能的抽时间陪他了。

儿子经常跟爸爸说,爸爸我爱你,我想你,我特别想你,爸爸一边说着两个男人还这么肉麻,一边很享受。

上周六爸爸回来,上午我上班,爸爸带他去奶奶家,我通过监控看的,爸爸坐在凳子上,他就在背后搂着爸爸脖子,爸爸站起来,他就站在爸爸前面搂着他的腰,反正两个人恨不得挂一起。

他更多的是陪孩子玩,一起疯,他们在家我们家乱的非常快,一会跑床上捉迷藏,窗帘后面各种全进去。

有时也会一起画画,儿子总是很崇拜爸爸,觉得他画的特别好,那天我们三人一起画,儿子的评价就是爸爸画的太像了,你怎么画的这么好,额,,。确实他画的比较逼真,小朋友也学了三年美术了。

对孩子各种兴趣比较支持,他想让儿子学萨克斯,考虑他还小,先买个两万多的让他体验下。

儿子也比较给面子,学什么都愿意,也很开心。

他又觉得儿子以后学小提琴,大学里背着小提琴多帅,很多事情他也是再给儿子安排了。

现在回来,有时我开车出去,他们俩就是在里面一起吐槽我,我妈开的真慢,哎呀,我下来走吧!这些都是他们两个人的默契了,全家互损型。

儿子偶尔喊爸爸大名,我改名了,叫你的名字,一个大曹某某,一个小曹某某,都是爸爸的名字,经常一起捉迷藏,儿子有时直呼曹某人大名,一起玩他们两个就是像朋友,反正爸爸挺享受这过程。

大方负责任,一直以来负责家庭所有经济开销,也做到了让我们母子俩生活无忧。

我记得最深的就是我妈学给我的一句话,当时我不在,只有老公和我妈,我妈说我对孩子特别舍得花钱,真是什么都买,从不眨眼。老公接着说,这里说的我名字,说我怎么花他也不会眨眼。

他从来不会管家里钱去向,在哪里花的,他不知道我一个月会花出去多少,从来不干涉,用他的话说怎么开心怎么弄,反正他又不管我这些。

明明他自己很节约,反正对家人很大方,想要的都会买回来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-09-10 17:01 活动奖励
  •   小红花 +2 21-09-10 17:01 活动奖励
沙发
虽然很忙但非常顾家的好爸爸
板凳
回复 #郧丽

是的,他是毕业后一直很忙,但出发点都在家庭上,每天会跟我们打电话,微信联系,彼此说说话。
宝爸跟孩子是朋友模式相处,很棒啊~
如今这样异地对孩子都有影响
我家异地时候发现孩子性格不同
我自己带孩子比较胆小
很多我不敢让孩子尝试,爸却可以,真是慢慢孩子就胆怯
这样的宝爸真的很赞
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
你们家的宝爸除了不能经常在家陪你们,别的都很优秀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 21-08-05 13:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我和老公的关系感觉是可有可无,感觉孩子更占主导地位哈
回复 #露珠多多

有了孩子,大部分天平会倾向孩子多一些,慢慢孩子独立了,又开始回到老公这边多一些,我现在是这样的哈。
真好,感觉好幸福。真是一个好爸爸好老公。
个性签名
有责任有担当的好爸爸
有个这么有耐心的爸爸非常难得呀
回复 1# 秋墨小宝

好榜样,有没有时间陪孩子,还看有没有足够父爱。
很不错哒,孩子有时间陪伴
有人一起承担感觉非常好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请