加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【生活中的暖心事】+ 最近还挺多的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生活中的暖心事】+ 最近还挺多的

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1321
楼主

生活中的暖心事,以前的我想不起来的,就说说最近的吧。有一次从孩子爸这赶回去上班,时间太匆忙,洗了个澡就去上晚班了,连晚饭都来不及吃。中途有个孩子给我送来了鸡蛋和玉米,玉米是刚摘的,很甜,鸡蛋也是家里的鸡下的,营养自不必说。本来这东西用钱还不一定能买着自己产的,而且有好吃的能记着分我一口,我确实没有想到,很暖心也很感动。人与人之间,就是这么奇妙。

5月份的时候,我姐生病住院,我得知的也比较迟。主要是我工作真的是忙得周末都没有。星期六也要上班,忙得起飞的节奏,等下班已经快6点了,正常是没有车了的。但回到宿舍楼下,刚好看到同事开车出去,就厚着脸皮问同事能不能坐个顺风车?那会没太多想,后面才知道同事还得去接他夫人,我坐上去就超载了,搞得我很不好意思,生怕他们挨罚。同事和他夫人一直说没事的,放心吧。本来是想着坐一程到市里,我自己再打车去动车站的。同事夫人让同事干脆送我过去得了,说也差不多顺路,怕我来不及。就这样,让人家一家人先送我去动车站再回家吃饭,我真是很不好意思。给同事发了个红包,开始他不收,我说不收我都不好意思了,毕竟这么晚还麻烦他们。好说歹说,最后同事收了,又给我发一个回来,不过我没收。我觉得人家能帮我,我就很感激了,给个红包感谢一下是应该的。有这样的同事,还是很幸运的。

上个月收到了很多的祝福,没想到平时看似不怎么样,其实大家的内心都是挺火热的。我一直觉得自己的付出或许只感动了自己,没想到也感动着很多人,让我感觉既意外又惊喜吧。或许别人一个动作让我们很暖心,而我们的一个动作或行为,也能给别人带来暖心。所以,尽量做一个有温度的人,去温暖世界。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
生活只要用心,都会有很多惊喜
板凳
生活的惊喜无处不在
这个同事真是不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请