加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 九个月疫苗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

九个月疫苗

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:12634
楼主
原本半个月前就要带妹妹去接打疫苗,只是中间出了点事情,妹妹刚开始的疱疹性咽峡炎一周,后面连着又是咳嗽,又是一周多的时间,这差不多就过去半个月时间,停药一周以后才能打疫苗,所以,这个半个月的疫苗就拖到了今天才去打。

昨天中午十二点准点公众号上面预约,约了今天早上最早的号源八点一十五,六点多妹妹醒来,就开始给妹妹洗漱,穿衣,吃喝。全部弄好不到七点二十就出门了。

自己和宝爷爷一起,出门坐公交,四十多到达社区,在门口玩了一会,进去社区诊所,没几个人,目前社区已经开始接打十五到十七岁孩子的新冠疫苗,这批一过,后面就是十二岁到十五岁的孩子了。

妹妹此次接种两种疫苗,脊灰和百白破,一针在左胳膊,另外一个白色的圆形的药丸,打针的医生问是否有带奶瓶,因为打针前后半个小时不能吃喝,所以出门什么都没有带。后面拿了一个一次性杯子接了一点水,医生吧药丸捏碎放到了杯子里面。

先给打的胳膊针,当针快要拔出来的时候,妹妹哇的一声哭了。没一分钟就哄好了,在给妹妹喝了化开的水。

疫苗本暂时留在医生哪里,妹妹打完疫苗留观半个小时以后才能取本子离开。过半个月以后还要过来社区给妹妹把之前漏掉的一针乙肝疫苗补齐。每次公众号预约号,都要卡好时间点,不然过一分钟号都是后面的,在不然就没号了。

约早上最早的号,就可以早上一早过来,给妹妹处理完了,宝爷爷带妹妹回家,自己还要接着上班,这样请假时间不长,耽误的事也不多。中间时间的假就比较麻烦了,请的时间还长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家最后一针疫苗耽误大半年
因为有疫情后,我自己就恐惧,后来总是没有育苗
板凳
回复 #小快乐宝贝

是的,老大打疫苗,就是一直推,湿疹一直不能打
回复 #郧丽

我家小时候最多也就晚一个月,一般回我家耽误了
最后一次晚最久
身体棒棒 按时达疫苗
回复 #哈哈娘娘

是的,不要生病
我家要一年后才有疫苗了
回复 #冰钰愛玥

现在太小,每个月都要去打
噢,说起来我还得看看我家儿子还有没有防疫针要打,感觉好久没打了。
个性签名
回复 #小淼儿

一岁以后慢慢就少了
妹妹还是很勇敢的,点赞~
回复 #大胖兔爱读书

是的,非常勇敢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》