加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊宝爸育儿】爆笑宝爸育儿糗事一箩筐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊宝爸育儿】爆笑宝爸育儿糗事一箩筐

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:14917
楼主

那天我吭哧吭哧洗完我女儿的衣服后,招呼我老公过来,我指了指放在桌子上的衣架和夹子,示意他把衣服晾到阳台上去。

平时洗衣服晾衣服都是我做的事儿,今天想让我老公搭把手,就招呼他过来弄一下,我去帮女儿洗澡,洗好澡后我看到还有一件衣服没晾上去,就自己动手到阳台上去晾。

图片_20210726223017

远远地,我看到我女儿绿色的短袖有点儿不对劲,走进一看,我乐了,哈哈哈哈哈哈……

这是晾的什么衣服啊!!!!!!

图片_20210726223029

我放在桌子上,有给我女儿晾衣服的架子,还有晾裤子的架子,分别搁在桌子上,呵,我老公的脑回路很神奇,不用晾衣服的架子,拿了两个裤架子来晾衣服!!!

这架子一看就是晾裤子的,有两个夹子,裤子一夹方便沥水。怎么会用夹裤子的架子来夹衣服呢,而且你看,才半个小时,就已经给短袖捅出了两个类似牛魔王一样的犄角了,这样丑的衣服怎么让女儿穿出去啊。

图片_20210726223037

我赶忙把衣服脱下来,给套到衣服架子上去了。但是这两个犄角还高傲地矗立在架子上,我又忍不住想笑了。

每次只要看到宝爸在家空在那里,我就会见缝插针地让他陪女儿阅读,每次他读得时候,我都会忍不住想笑(当然,只是想,并没有真的笑出来,不然他要是知道我笑啥肯定不愿意继续给女儿念书了)。

为啥?

我老公读起来不是生硬,也不是夸张,而是磕磕绊绊、格里格顿,该停顿的时候不停顿,不该停顿的地方他居然停了。

我反正有时候不知道他给女儿读的是什么,但是毕竟是亲爸,我女儿全盘接收,在怀里听得津津有味。

有时候,我女儿自己去找绘本,然后叫爸爸读给她听,她还会自己编一些故事给爸爸听,父女俩和谐的画面让我激动地想哭(我终于能够歇五分钟了)。

我女儿倔,我老公更倔。

有一次,我们一家三口出去玩,正好走在一条商业街上,好多卖吃的喝的,然后我女儿眼尖看到了冰淇淋店。

狂热的冰淇淋爱好者尖叫着要吃冰淇淋,我老公很生气,哪有大冬天吃冰淇淋的,然后气鼓鼓地推着我女儿往前走。

我女儿看爸爸没有要给她买冰淇淋的意思,然后使出她的杀手锏——嚎啕大哭,我老公认为小孩子哭一会儿就结束了,没事!

我好心提醒他,正好路过肯德基,去肯德基里买一只冰淇淋就好了,才几块钱哄哄她。我老公摇晃着脑袋跟拨浪鼓似得,表示坚决不买。

好吧。我就乖乖跟在旁边不说话了。拿着纸巾给女儿擦眼泪和鼻涕水,这姑娘泛起了倔劲儿,一直在哭,根本停不下来。

又往前推了大概三分钟左右时间的路,我老公有些慌了。女儿哭了好半天了,怎么还不停下来,不会哭岔气吧。然后停下来看看她,太可怜了,哭得小鼻子和小眼睛都红彤彤的,有一股不服输的气势,得儿,一看我老公气势憋了,被我女儿活生生地比下去了。

我继续憋着没说话。

我女儿继续哭,我老公的脸由晴转阴,开始担心起来,自个儿跟女儿说:“别哭了,到前边看看有没有冰淇淋给你买一个。”

啊?!啥?!妥协了!

好吧。

再往前推了一分钟左右的路程,看到有卖冰淇淋的小店,店很小,只卖一种冰淇淋,还巨贵——一只冰淇淋30块,我老公没办法只好买,谁叫已经答应女儿了呢。

拿到冰淇淋的小丫头眉开眼笑,嘴巴都快咧到耳朵根儿了。

我老公很无奈,但是看到女儿笑了,他也跟着笑了。

走回头路的时候,我分明看到我老公故意回避看肯德基的眼神,我瞄到了后悔两个字哈哈哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 21-07-28 23:09 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +208 21-09-10 17:02 活动奖励
  •   小红花 +3 21-09-10 17:02 活动奖励
沙发
这样凉衣服太常见
板凳
欢乐多~
这样凉衣服太常见
郧丽 发表于 2021-07-29 11:24
哈哈哈真的么?用裤架子套衣服很容易变形,穿出去也不太好看呀~
欢乐多~
哈哈娘娘 发表于 2021-07-29 15:49
哈哈哈是滴是滴~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 21-07-30 23:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
宝爸带娃欢乐多,哈哈
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
宝爸带娃欢乐多,哈哈
就要快乐 发表于 2021-08-02 10:02
对啊,还是要让宝爸多带带娃儿才行~
这就是男人大笑
这就是男人
冰钰愛玥 发表于 2021-08-05 14:55
说得太对啦偷笑
哈哈哈。。。老公真是好可爱大笑
个性签名
哈哈哈。。。老公真是好可爱
小淼儿 发表于 2021-08-15 07:39
偷笑  哈哈哈,有时候可爱,有时候可气,要看他造什么事儿了O(∩_∩)O哈哈~
这孩子还真是有办法啊
这孩子还真是有办法啊
橙子12 发表于 2021-09-05 16:46
没办法,小家伙脾气倔得很啊~
结局是亮点
结局是亮点
小胖狗毛毛 发表于 2021-09-11 10:06
对的哈哈哈哈哈哈~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请