加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【孩子放暑假,我最想做的事是?】和我家宝贝儿一起痛痛快快地玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子放暑假,我最想做的事是?】和我家宝贝儿一起痛痛快快地玩

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3043
楼主

七月份的时候,我女儿幼儿园班级的班主任老师就开始频繁跟我们联系了,一会儿是调查一下家庭接种疫苗的情况,一会儿询问是否参加适应班的调查,我已经能够预想到我女儿在上幼儿园哭哭啼啼喊妈妈的场景,一股辛酸涌上心头。

所以在幼儿园开学之前的暑假,只有一个想法——带着我女儿痛痛快快玩起来。不管是她喜欢的球球乐园,还是带着去别的城市转转看看,都只有一个目的,让我家孩子玩得开心,玩得尽兴。

图片_20210726225925

我一直觉得我的童年是幸福的,虽然跟现在孩子的生活水平没办法比,但是小时候爬高上低、晒得黝黑、抓鱼摸螃蟹、看萤火虫、听知了叫、抓蚂蚱玩等等,都是美好的童年回忆,有时候想起来仍然觉得自己的童年十分美好,是人生往前走的底气和基石。

没有给孩子报早教班,也没有带她去上体验课,都是为了让她感受一个美好快乐的童年,哪里有好玩的立马带着她去玩,女儿感兴趣的地方多玩几次都乐意,喜欢的书籍可以多读N多遍,喜欢的滑滑梯可以滑无数次,只要她开心,就带着她玩。

最近带着她去了生态园,去看一看美丽的大自然,去亲近各种花花草草,还可以看看一些小动物,总之女儿玩得很开心,笑得很开怀。

图片_20210726225932

大自然是最好的游乐场,那些自然生长的花花草草也是最好的玩伴儿,我一直喜欢带着我女儿去这些地方玩,一来培养她沐浴在大自然里的感触,让她喜欢在大自然里玩耍,二是大自然里的环境比较好,相对于一个安安静静待在家里看动画片的孩子,我更喜欢一个爱玩爱跳喜欢在大自然里奔跑的孩子。

走在马路边,总是会窜出来很多狗尾巴草,我女儿已经认识了,很喜欢拿着玩。再往前走,就能够看到很多喇叭花,粉紫色很漂亮。在旁边的草丛里长着很多棵夹竹桃树,夹竹桃开得很灿烂,白的、红的异常鲜艳,我叮嘱女儿不要碰这些夹竹桃花,这花好看但是有毒,我女儿一下子就明白了。

图片_20210726225917

一颗大树上趴着一只知了,我女儿十分好奇,但是又很胆小,捉住知了放在手上给她看,她吓得后退了好几步,但是又忍不住去看,把知了重新放回到树上,知了一步一步慢慢往上爬,等到我们玩回来之后再去看那只知了,它已经爬到高高的树干上去了。

后来,再一个写着萌宠乐园的地方看到了用绳子拴着的小羊,不知道什么原因把两只高大的公羊分开两个地方圈养,一只单独住,一只和另外两只小羊一起住,可怕的是这两只羊都瘦得可怜,可以用“瘦骨嶙峋”来形容。

图片_20210726225938

绳子很短,圈养着大羊拉长着绳子去够草吃,周围的草吃得都差不多了,只有一些远一些地方才长着草,它就被绳子拽着吃着一点点的草。我看着觉得它是在太可怜了,念叨着:“太可怜了,都吃不到草。”然后我抱的女儿听到了,也说:“好可怜啊,妈妈,我们去喂喂它吧。”小孩子的心地善良,但是从正门是喂不到大羊的,不知道什么时候我爸跑到老远的地方已经为大羊拔了一大把的草。

图片_20210726225945

大羊从来到栅栏的边边上,对着新鲜的草一顿猛吃,狼吞虎咽,一下就是饿极了。我家宝宝也要喂,从地上捡起了几片树叶,垫着脚去喂,大羊来者不拒,树叶和草都吃,吃得很香。

图片_20210726225959

我觉得大羊一定会记得我爸和我女儿,两个善良的人儿喂它吃过草,一顿新鲜多汁又无敌美味的饭,也希望它能够坚强一些,多一些好心人来喂它吃东西。可怜的是时间太紧,来不及去喂另一个栅栏里的大羊吃新鲜的草,我们就去赶路了。

喂了羊,看到了知了,看了一些各种花花草草,还在小桥上走了好几趟,这样自然又放松的大自然之旅我女儿玩得非常开心,我也很开心,带着她远离了电子设备和动画片,一起快快乐乐地走进大自然,多么惬意的暑假生活啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 21-09-10 16:59 活动奖励
  •   小红花 +3 21-09-10 16:59 活动奖励
沙发
对的 大自然是最好的老师
板凳
孩子小可以多玩玩 等上了学真的是没时间了
对的 大自然是最好的老师
哈哈娘娘 发表于 2021-07-27 07:38
是的,所以喜欢经常带孩子走进大自然,看看花花草草,喂喂小动物们~
孩子小可以多玩玩 等上了学真的是没时间了
guiguiookeke 发表于 2021-07-28 16:41
是的,上学之后只能等寒暑假了~
是啊,有时间带孩子多玩玩多好。
个性签名
是啊,有时间带孩子多玩玩多好。
小淼儿 发表于 2021-07-29 14:53
是的,出去玩不仅放松身心,最重要的是对孩子眼睛也好~
和孩子好好玩是每个父母都希望的
和孩子好好玩是每个父母都希望的
冰钰愛玥 发表于 2021-08-06 11:21
是哒,一起回味童年~
让孩子体验乡村生活最舒畅了
让孩子体验乡村生活最舒畅了
鸭丫0815 发表于 2021-09-04 20:46
是的,大自然是孩子最棒的乐园~
看着这些图片突然觉得孩子小时候是多么无忧无虑
看着这些图片突然觉得孩子小时候是多么无忧无虑