加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自己动手做的美味酸奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己动手做的美味酸奶

回复数:33  |  浏览数:12236
楼主
      话说刚败了酸奶机,能不赶紧试试嘛。其实我的酸奶机下单之后,才看到论坛里有位能干的妈妈,就用电饭煲就把酸奶给做出来了,真的太有才了,不过当时已经下单了,不想麻烦,而且我这人不是太能干,想想还是用着酸奶机好些,如果能保证我每次都能做成功,那也值了呀。因为收到货是下午,因为做一次酸奶说要8-12小时,所以特地到晚上六点半才做,这样早上六点半起床就可以喝上酸奶了,虽然我心里其实还蛮忐忑的,毕竟还是怕做不成功啊。
    酸奶的做法真的蛮简单的,就是买一升装的纯牛奶,然后倒进内胆里,再拿一小包菌粉,正好是一克的量,可以做一升的酸奶,倒进牛奶里,轻轻搅拌均匀,盖上内胆盖子,把内胆放进机器里,再盖上机器的盖子,然后就是通上电源了。再来说说菌粉吧,本来买机器就有得送10小包,也就是可以做10升的酸奶了,而且听人家说每次留一点酸奶下来就菌种就可以了,但店主又在视频里说这样不卫生,每次留酸奶没有用菌粉做的好,赶紧又在店里搜到了七株优活的菌粉,又买了10包,其实这说法也可能是店家的推销手段,吼吼。
    早上六点半醒来之后,赶紧跑出去看看酸奶怎么样了,一打开盖子,哇塞,太成功了,昨天的牛奶今天变成了像豆腐一样的一整块,拿个勺子一挖,还真的是一块一块的呢,真浓稠,吃一点,发现确实比较酸,网上说加点蜂蜜味道更好,赶紧拿出蜂蜜调了一杯,味道非常不错。

等森醒了,还不愿意起床呢,我说酸奶做好了,立马要求我给穿衣服。他说要吃有果粒的,就给他放了点火龙果在里面,又给他煮了几个饺子,一餐营养又美味早餐就这么搞定了。看来这回应该没败错,希望自己不要偷懒了,能经常给森做好吃的酸奶。中午一个人在家,又给自己做了一小碗加了弥猴桃的酸奶,以后可以多多变化了,森说想吃草莓果粒的,明天再给他去买点草莓来,这一整个草莓季,森一颗草莓也没吃过呢,因为他不喜欢吃草莓,但酸奶里的草莓果粒又非常爱吃,真是纠结的小宝贝。

1、准备好材料,发现菌粉忘记拍进去了

2、放进酸奶机里

3、盖上盖子通上电源

4、12小时过去,酸奶做好了,看这表面......

5、舀一勺起来看看,浓稠啊

6、先给自己调一杯,加点点蜂蜜

7、成品,真好喝

8、森也给自己做一碗来吃吃

9、三勺酸奶,一点火龙果

10、专心制作中,自己也参与到酸奶制作中,让他特别开心

10、嘻嘻,吃得开心吧

11、我给自己做的猕猴桃酸奶

沙发
说真的,一大早儿看到这个,偶都流口水啦!真不错!有时间跟着亲学学!
板凳
说真的,一大早儿看到这个,偶都流口水啦!真不错!有时间跟着亲学学!
陈奚 发表于 2012-04-17 07:44
亲真早啊,哈哈。
看不去可真不错,期待星期天的美味~~
森妈真能干呀
自己做的就是好哈
呵呵,吃得真丰富!这回没败错
森妈真能干,弄得我也想买酸奶机了
看不去可真不错,期待星期天的美味~~
CLY优优 发表于 2012-04-17 08:44
今天森说带去给同学吃点,拿乐扣装了点去。
森妈真能干呀
玟怡妈咪 发表于 2012-04-17 08:48
过奖过奖
自己做的就是好哈
帅小虎 发表于 2012-04-17 09:03
嗯,吃得放心。
呵呵,吃得真丰富!这回没败错
羽妈妈 发表于 2012-04-17 09:19
哈哈,是哦,要坚持
森妈真能干,弄得我也想买酸奶机了
冰钰愛玥 发表于 2012-04-17 09:44
为了吃得放心点呀。
真不错啊。。。这个星期天我们有的吃喽。。。
真不错啊。。。这个星期天我们有的吃喽。。。
纷风 发表于 2012-04-17 11:21
到时不要嫌不好吃
  • 纷风
    纷风:你的手艺还不相信啊...看森的吃相就知道了...
    04-17 12:23

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请