加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 生活杂记兼每周一诗20210724
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活杂记兼每周一诗20210724

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:13398
楼主

生活杂记兼每周一诗20210724

20210714                   星期六                    阵雨

时间如指间水,怎么留也留不住,转眼间,老妈已经回家乡快两个月了。她的病情越来越重了,买的制氧机已经不能满足需要了,只能用医院制的氧了。小朋友7月底有两天不上课,我已经订好火车票了,到时候带他回去看看外婆。

这段时间,感觉不是太顺。房子漏水,先是漏到楼下,修好漏水的水管之后,又发现楼上在漏水到我们家来了。真是烦人。

小朋友的零诊成绩出来了,创了个新高,考了656.5,虽然跟高手们比起来,不算什么,但对小朋友来说,进步是很大的,值得表扬。希望小朋友继续努力,稳中有升,在明年的高考中考出自己的水平,考上自己理想的学校。高考对人生很重要,我以为,对人生重要的,不是高考考了多少分,而是高三这一年的拼搏和坚持,面对高考压力的应对,这些对人的一生更重要。儿子,加油,你努力往前冲,老爸老妈和奶奶是你坚强的后盾。

今年夏天以来,我感觉很容易感冒,稍不注意,吹了空调和风扇就会感冒,也许是上年纪了吧,抵抗力没那么强了。右手背上的腱鞘囊肿又鼓起了小包,最近很注意保护这只手腕,希望能够尽快消了。

再说说这周背的诗吧,还是背的唐朝王维的诗,现在发现王维也是个高产诗人,写了很多首诗。

田中送别
山中相送罢,日暮掩柴扉。明年春草绿,王孙归不归。

送梓州李使君
万壑参天树,千山叫杜鹃。山中一夜雨,树杪百重泉。汉女输橦布,巴人讼芋田。文翁翻教授,不敢倚先贤。

王维的诗清新自然,真情流露,读其诗,如临其境,感同身受。很适合在夏日里读他的这些诗,诗中充满悠悠的凉意,感觉非常的妥帖和舒服。

有时候,会有莫名的伤感,莫名的心烦,感觉人生真的没有什么意思,这种时候,需要走出去散散步,聊聊天,逛逛街,感受一下生活的热闹,人间的生气,花草树木的生机和活力。在这种阴云密布,随时可能下雨的天气,就只能在家呆着,这个时候,不要一直看手机,手机会越看越烦的,读读书,背背诗是个不错的选择。

生活无趣的时候多,只有自己找乐子了,还是找点健康怡情的乐子吧,一起来背背诗吧,让我们的生活充满诗意。来点古典音乐,再来两首古诗,在诗中与古人对话,这样的日子,我喜欢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你家宝贝学习越来越好了,真不错啊
板凳
懂得自己找乐子人生更快乐
你家宝贝学习越来越好了,真不错啊
喇克 发表于 2021-07-26 17:57
小朋友自去年疫情以来,这次是考得最好的。疫情对娃的影响好大啊,希望疫情快快结束。你家妞呢,现在咋样呀?学的理科,还是文科?
懂得自己找乐子人生更快乐
冰钰愛玥 发表于 2021-07-27 10:17
就是就是
娃真棒啊 考这么高分
回复 #guomaomao2009

带一点运气成分
小朋友真是棒,明年要高考了啊,加油!
个性签名
小朋友真是棒,明年要高考了啊,加油!
小淼儿 发表于 2021-08-15 07:38
谢谢亲爱哒玫瑰
小盆友好厉害~ 日子会越过越好的,加油啊~
小盆友好厉害~ 日子会越过越好的,加油啊~
大胖兔爱读书 发表于 2021-08-22 18:08
谢谢亲爱滴玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》