加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【孩子放暑假,我最想做的事是?】——不知能不能出游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子放暑假,我最想做的事是?】——不知能不能出游

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3363
楼主
     今年女儿小学毕业了,很早之前计划在女儿毕业的暑假去欧洲玩一趟,结果变化比计划要来得更加突然,去年的新冠疫情不知为何一直不能消停,而且在国外愈演愈烈,出国是想都不要想了,现在只能希望国内尽快保持清零状态。
     五月底广州突然新增本土病历,后来全城核酸发现东莞深圳等地也陆续曝出本土病历,结果女儿学校的毕业典礼都从简举行,本来还有十天的毕业旅行也因为这个取消了。当时孩子们都感觉很遗憾,好不容易班委组织策划了一天的毕业聚会,没想到又因为台风预报取消了,其实那次的台风一点都不大,几乎没有影响,但是因为要提前准备前期工作,如果是台风不能进行,所以的款项都不能退回,所以也只能取消了。我们当时还开玩笑说没想到躲过了疫情,躲不过台风。
       七月份上旬就已经放暑假了,其实今年暑假还挺长的,但是因为七月份的疫情还未缓解,加上女儿还要进行钢琴考级学习,所以就没有安排七月份的出游,好不容易到七月中旬广东这边疫情解封了,没想到前两天南京那边疫情又严重了,现在南京开始大范围的排查,就在同日又曝出郑州大雨,火车高铁等交通路线都受阻,而且这次大暴雨还引发了不少洪灾,真是一波未平一波又起啊~
    感觉现在很多计划都不能提前做好,这个新冠疫情如果不能控制境外人员的风险,真是很难消除,现在疫苗也只能给18岁以上的人士打,孩子也不能打疫苗,所以带娃出去旅游还真要找一些没有风险的地方~
     八月份本来计划了出游,没想到一波接着一波的疫情来袭,真不知道还能不能出去得成!以前每年出游都是提前一两个月就计划好了,提前买好飞机票或者火车票,提前预定酒店,提前在网上找攻略,找景点,可是现在都不敢太早预定机票,就怕突然有个什么政策或者哪里又出现本土案例而改变行程了,但是这么长的暑假不出去好像又没意思,现在也只能祈祷了~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-09-10 16:59 活动奖励
  •   小红花 +1 21-09-10 16:59 活动奖励
沙发
我也是很想带孩子出去玩玩
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

太久没有出远门了~
好快,都小学毕业了
好快,都小学毕业了
是啊 疫情快快控制住吧 可以随心出行
确实计划没有变化快,我们原来也计划五年级开始走国外,现在看得几年。希望八月份下旬消停点,争取出游。
回复 4# 郧丽

是呢,六年小学时光一下就过去了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 21-07-26 10:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 哈哈娘娘

是啊,现在疫情是一波未平一波又起,真不知道啥时候消停
回复 7# WYH_0411

我们这里这周又开始了,好麻烦
今年地带的娃娃 小升初的好几个啊
回复 11# guiguiookeke

呵呵,是的呢,都是差不多大
南京疫情扩散地快,只能就近出来玩一玩了~
是啊,我们也想下个月带孩子们去山东海边玩玩,这不,疫情又紧了,不好说啊。
个性签名
是啊,我们也想下个月带孩子们去山东海边玩玩,这不,疫情又紧了,不好说啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请