加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 梦想不用干涉,顺其自然
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

梦想不用干涉,顺其自然

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5926
楼主
说到小时候的梦想,觉得是个挺有意思的话题。谁没点儿梦想呢?可小时候的梦想跟做梦跟瞎想基本上差不多,有的挺可乐的。我先回忆一下我小时候的梦想。有时候老师也问:你们的梦想是什么啊?那时候的回答都是程式化的:我想当科学家,想当解放军,想当作家之类的,怕不这么说会挨老师批评,其实在心底里才不想当这些呢,知道当也当不上。小时候我梦想过当摊煎饼的,因为一有煎饼摊我就会过去看,看一团面是怎么在几分钟之内变成一个煎饼的,有时候眼睛都能看直了,自己倒不一定爱吃,但一定爱看。觉得这是件很神奇的事情,所以长大以后想当摊煎饼的。

后来腻烦了,不想当摊煎饼的了,想当看电话的。为嘛呢?因为那时候家家都没电话,只有居委会有一部,一个老头跟那儿看着,来了电话接一下,找谁谁谁就喊一声或者上门通知一下,反正住的都不远。我对那个黑不溜秋的东西特别感兴趣,特别羡慕看电话的大爷,能每天守着这么个神奇宝贝,所以长大以后想当看电话的。后来电话不新鲜了,当然这个梦想也就萎缩了。

还有过大大小小的十几个几十个梦想,都随着年龄的增长自然消失了,有一阵甚至没有梦想,就是踏踏实实的过一天算一天,走到哪儿算哪儿,发展到什么样是什么样。也挺好。所以说梦想这个东西,不管它是务实的也好可笑的也罢,都不用去管它,随着岁月的流逝,最终会大浪淘沙,留下最珍贵的一个,或者最想完成的一个。

我家孩子正是做梦的年纪,他的梦想也是千差万别。有一阵,每个周末我都带他探访有特色的咖啡厅,他就萌生了长大后开一家咖啡厅的梦想,还跟我描绘了一下他要开的那家咖啡厅有什么特色,比如植物大战僵尸主题,因为他很喜欢这个游戏。我也就装着很有兴趣地听一下他对室内装修的意见,对员工招聘和怎么付员工工资的意见,然后顺便给他讲了讲关于成本啊预算啊之类的商务类话题。我带他去串吧吃烤串,他看顾客那么多,有说将来的梦想是开烧烤店了,一定会赚很多钱。其他的梦想还包括:当职业玩家;当主播之类的。反正我肯定不会去干涉,我会有兴致地听他说一说,展一展自己的宏图,也明白他可能也就限于说一说。不管他说什么,我都会拐到学习方面,他也就郑重地点点头,之后……该怎么样还怎么样。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
顺其自然也许也是不错的选择
板凳
理想随着时间的推移都会有所改变
无边无际的梦想是童真的体现啊~
呵呵,其实摊煎饼的也不错,我们现在工作如果不行我同事还真想做个摊煎饼的。
个性签名
哈哈,还真过当卖糖果的。
梦想总要有的 万一实现了呢 哈哈
回复 1# sunying04

自然自然,自我奔放。可以引流,不可掐断。
有梦想就是好事,总归会有自己努力的方向,都成了咋办
实现自己的梦想不容易
这么说我还真是不记得自己的梦想了呢,我想干啥呀,哎 无梦之人啦
孩子的梦想都是随着时间的改变而改变的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请