加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 是自己真的老了么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

是自己真的老了么

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2551
楼主
去年过完年没多久,带妹妹去育婴店游泳加洗澡,遇到同样带孩子过来游泳的,有一阿姨搭腔说,孩子多大了,回其,几个月(妹妹的实际月份),结果聊着聊着,人家来句,这是你家孙子还是外孙,我直接无语,回其,孩子妈妈。自己看起来有这么老么,不知道现在晚婚晚育的人群比例大么。

前段时间没多久,自己抱着妹妹在楼下玩耍,哥哥在旁边的篮球场打球。结果有一群孩子疯玩的时候,其中一个孩子的腿不知道碰到了哪里,被划破一个小伤口,其他的孩子们看起来都比较紧张,害怕会出现什么问题。有一个年龄较大一点的孩子,应该有八九岁左右吧。看到做在旁边的我,便问道:奶奶,你看这个伤口严重不,需要怎么处理,要不要给家长打电话去医院呀。

呵呵,这奶奶都叫出来了,我是说这孩子会说话了还是不会说话了。自己什么话都没有说,过去看了受伤孩子的情况,只是划出了短短的一条血印子,告诉这些孩子,如果不放心,回家用碘伏消毒一下就可以了。

周天带妹妹去诊所,叫了出租车,在出租车上,和司机师傅聊天,师傅问,你要孩子应该挺晚的吧,我说是呀,结婚晚,孩子要的也晚,不过,这个是二胎。师傅表示很理解。看来,结婚生娃还是要趁早呀。

自己也是要适度的放松一下,虽然生活不容易,也不能太苦了自己。最近是事情太多工作和生活的压力都不小,也能感觉自己的面相是老了不少,但适当的放松还是需要的,有些事情要需要学会放手。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我和我身边的人都遇到过这种情况,估计问的人就是缺心眼,别理她,怎么看也不是奶奶姥姥
板凳
回复 #WYH_0411

是的呀,所以只能不往心里去
这一代人都是提倡晚婚晚育的
回复 #哈哈娘娘

是呀ヾ ^_^♪
甭管多大年龄,直接叫阿姨没错,小年轻了叫小姐姐
我也被叫过,眼光问题哈
回复 #冰钰愛玥

一笑而过
回复 #鸭丫0815

是呀。
要孩子真的是要趁早,年轻的时候好恢复
回复 #guiguiookeke

是的,和孩子也能玩到一块
我倒还没被叫过,但其实在亲戚家里已经当上奶奶啦。哈哈,我家老闫快要满头白发了,就经常被叫做爷爷。偷笑
个性签名
回复 #小淼儿

这个辈分大么

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》