加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > “妈妈辛苦了,我想给妈妈做饭”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“妈妈辛苦了,我想给妈妈做饭”

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:15558
楼主
      小儿子回老家好几天了,感觉却像是走了一个月似的那么久,想他。                           

儿子比起闺女来,是个小甜嘴,小暖男,很会说,说好听的哄你开心,让你感动。

我的照片显示6月17号那天,小儿子3岁4个月大。那天晚上我下班回来正在吃饭,他们都已经先吃了。小家伙在我对过儿玩,看到我在吃饭,不知想起了什么,突然说:“妈妈你辛苦了,我想给妈妈做饭。”我听了一怔,没有心理准备,紧接着瞬间就被儿子感动的萌化,就只是说,好的呀。想想自己当时也就是想安生吃顿饭,不想被他打扰,也没有走过去抱抱人家。儿子接着就在我的对面拿着他的玩具小刀拿起我的食物开始在桌上切割,像模像样的样子。有了他这句话做铺垫,我有了前面的感动,就没有说他什么。要是以往我看到他这样弄,准会儿上去吼人家一顿。也许有的小孩会先这么做,被吼了才委屈地说“妈妈你辛苦了,我想给妈妈做饭。”这样的话,就轮到大人后悔了,不应该那样武断孩子,要看他这么做是为了什么。孩子是一片真心好意,被你给误解了。还好我家小不点知道先说,征得同意再动手。偷笑

被切断的生豆角。那天晚上吃的包子,没有什么要切的菜,怕他把包子大卸八块了,宝奶奶干脆拿给他一根生豆角满足他“做饭”的欲望。偷笑

还从扔到装大包子的盆里拣出来几个。偷笑

认真切起来。调皮就用的后面沙发上空盒子里的姐姐小时候的切蛋糕玩具里面的塑料小粉刀来切的,还挺快挺好用。偷笑

用力~~看出来有多努力了嘛?哈哈哈。。。。。。

开心欣慰儿子是一个小暖男,我早在心里默念,儿子,妈妈用你20年,就把你交给你媳妇哈。我也好好培养你,懂得关心体贴人,大家都喜欢温暖的。比你老爸老闫可强多啦,小小的儿子不知道,他已经开始数次挽救我们,真正成为我们婚姻的纽带了呢。

说起上次我和老闫闹别扭,我说了解你的家人越多就越不想和她们在一起生活,各自为政,自私自利,哎,一言难尽。总觉得生活到处都是一地鸡毛,他们吃完晚饭又要马上出去,说去照个相。闺女也被同学叫出去了,她们玩了一白天,晚上又出去了,我说你就不能留下来陪陪我吗,我想让你学习会儿看会儿书。她又不懂拒绝同学,一脸为难,言语哼哈,我就放她走了。她奶奶更不必说,赶忙吃完饭就换衣裳找人家外孙女一起去广场跳舞去了。我倒也不想她在家。这样,就留下我一人收拾家里的烂摊子,他们家的人都喜欢各玩各的,我就有点不愉悦,老闫问怎么了,你也可以一块儿去啊。我说生活一点不是我想要的样子。老闫就哼了一声,带上儿子走了。我满心孤单难过,收拾完碗筷,关上所有的灯,自己一个人躺在床上看手机,看着看着就睡着了。迷迷糊糊听到闺女回来,她也不会和我说好听的哄人开心,就只是哼哼唧唧地在屋里开着台灯待着,我也没理她。

一会儿儿子也回来了,就径直爬上我的床,说“妈妈我想你了,你一个人在家里好孤单。”带着哭腔。我顿时就被感动到,一把抱过他躺在床上哄他睡觉。

就是因为他这一句话,我才没有和他爸爸摊牌。还要感谢我的儿子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
改变不了别人就适应或者改变自己
板凳
太贴心
这样的小情人真是讨人喜欢
回复 2# guiguiookeke

怀疑这个别人是改变不了了
个性签名
回复 3# 郧丽

哈哈O(∩_∩)O不知道哪来的词儿
个性签名
回复 4# 冰钰愛玥

嘿嘿,也就还小时候,谁知道长大了啥样思考
个性签名
非常棒的孩子~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 8# 包容宇宙

感谢亲爱的夸奖。
个性签名
很贴心的宝贝                                                        
小暖男长大了好多呀,而且更懂得体贴妈妈了,真是一个暖心的小棉袄呀~
确实是暖心啊
回复 10# 静谧幽蓝

是,儿子很会说,闺女就不会说这些好听话。
个性签名
回复 11# 大胖兔爱读书

是呀,3岁半了呢。希望他长大了也能够拥有高情商和幸福的生活。
个性签名
回复 12# 就要快乐

嗯嗯,很容易被小小的他感动。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》