加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【夏季清凉有妙招】有了它们,夏天很凉爽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏季清凉有妙招】有了它们,夏天很凉爽

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6370
楼主

全球变暖是不争的事实,所以现在的生活环境在夏天明显比我们小时候热很多,当年我们小时候只有电风扇没有空调,依然会随着爸妈随手扇过来的微风而入睡,现在即使给我家宝宝扇扇子,她也会不停地喊热,还是开空调来得干脆和凉爽。

1、 空调、冰淇淋和电风扇

炎炎夏日,空调最凉爽。基本上白天门窗紧闭,挡住外面的热气,家里的温度比外面的大太阳地要凉快很多,回家用热水摸把脸,再开一下空调,内心的燥热一下子就降下来了,凉快了不少。要是想节约用电,就可以在开一段时间空调后关掉再开电风扇,这样既能节约用电,还能够把空调余下来的冷气吹到房间里,身体会感到凉爽的惬意。

每年夏天,我爸妈刚结婚那会儿买的菊花牌电风扇就上场了,话说以前的电器质量超级无敌好,用了几十年了依然鼓鼓吹着风,而且当年我爸妈才花了一百多块,特别值!

菊花牌电风扇的年龄比我都大,我都有宝宝了,它还能正常运转,大大地赞叹以前电器的质量实在是太好了。

我个人比较喜欢吹电风扇,风比较接近自然风,吹在身上也不会觉得太凉。在空调房里就不一样了,吹时间就了我就觉得太冷了,但家里人感觉很舒适。

夏天和什么最配?当然是甜蜜蜜又冰凉凉的冰淇淋最相配啦。舔一舔,再抿一抿,味道真的很赞,而且从味蕾里就绽放了甜蜜的滋味,顺着嘴巴滑到肚子里,凉气升腾,身心舒爽。

2、 帽子、手持小风扇和棒冰

最近手持小风扇的风很大啊,就在去年很火的时候,我入手了两个手持小风扇,在大太阳底下行走的时候,吹在脸上还是比较凉快的,至少驱赶了诸多热气。

今年给我家宝宝买了一个超迷你的手持小风扇,推着她出去玩的时候会让她用,一开一按玩得不亦可乎,吹风扇是其次,玩风扇是主要的了。

今年给宝宝买了一顶能够遮住脖子的帽子,兔子造型超可爱,给我家宝宝戴上了很好看,而且遮阳效果很赞,就是挡不住大太阳的热气。但是,兔子帽子+手持小风扇这样的组合,解暑、遮阳和有凉气。

只要走在街道上,路过街边小商店,就会有卖棒冰的,别看我家姑娘眼睛圆,每次寻找棒冰一找一个准,太热可以吃一根儿。

家里我也会做一些冰棍儿,水果+酸奶做出几根美味的冰棍儿,健康又美味,凉爽一流。

3、 大蒲扇、大西瓜和冷饮

我家还有几个古老的蒲扇,也是我爸妈结婚时候买的,到现在成为珍贵的“老古董”了,每次都会拿着大蒲扇给自己扇风。

当年买回来三块钱的大蒲扇,经过这么多年的使用,还是完整如新,而且很好用,真是家里的宝贝“古董”了。

大夏天吃西瓜最赞了,而且最中间的瓜肉最香甜,再喝上一口西瓜汁,这就是一个完美夏天的标配啊。

我叔叔单位发了冷饮一箱子椰汁,他不爱喝就送到我家来了,我爸就把它们冰到冰箱里去,等椰汁散一会儿凉气,就可以开喝了。果然,被冰过的椰汁比常温下的椰汁好喝很多,身体里的热气也被赶跑了,真舒爽。

一眨眼,夏天已经过半,吃着西瓜喝着冷饮吹着风扇,看着眼前皮来皮去的孩子,美好的夏天就是这样优哉游哉的,带着我们慢慢地走向秋天。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 21-09-10 16:58 活动奖励
  •   小红花 +3 21-09-10 16:58 活动奖励
沙发
都是很美味的呀
板凳
都是很美味的呀
冰钰愛玥 发表于 2021-07-19 10:57
吃在嘴里冰冰的,透心凉~
哈哈,大西瓜这个确实是,小时候整半个西瓜拿个勺子。。。
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
哈哈,大西瓜这个确实是,小时候整半个西瓜拿个勺子。。。
就要快乐 发表于 2021-08-02 10:24
哈哈哈是的,就喜欢拿着勺子挖最里面的那一块吃,甜啊~
空调Wi-Fi西瓜 夏天的标配
空调Wi-Fi西瓜 夏天的标配
哈哈娘娘 发表于 2021-08-03 08:17
对对对,最舒服的夏天就要这样过~
美妙的夏天
美妙的夏天
新丰包子 发表于 2021-08-11 15:23
是哒,夏天悄悄地过去,迎来美妙的秋天~
啊冰淇淋冰淇淋太爽了,看到第一张图,我就开心的不得了了。
个性签名
啊冰淇淋冰淇淋太爽了,看到第一张图,我就开心的不得了了。
小淼儿 发表于 2021-08-15 07:18
是啊,吃在嘴里,凉在心里,倍爽儿~
喜欢夏天的冰激凌
喜欢夏天的冰激凌
Xusaiping 发表于 2021-10-12 14:10
对啊,美味~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请