加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子暑假】原打算托管,临时改成请老人帮忙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子暑假】原打算托管,临时改成请老人帮忙

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3151
楼主
放暑假之前,我就联系好了托管,打算让小姑娘假期在托管待着,毕竟下班还能接回来自己身边,送回老家的话,最快也得一周才能见一次了。

最重要的是,小姑娘暑假舞蹈课要上课,因为时间接送问题,托管没办法去了,老家也回不了了,毕竟双职工完全没办法中午去送孩子舞蹈课,九十分钟后再接回来。最后不得已,又找老妈帮忙。

我妈过来这边帮忙带孩子,一边送舞蹈课,一边负责生活照顾,也就无需再去托管,一想起托管没空调,这大夏天的简直太难熬太遭罪了……

我老妈的大驾光临解决了我所有的担忧,感谢感恩老妈的鼎力支持,在每一个我需要的时候都是毫无怨言的出现。
我越来越觉得带孩子就得全职带,不然培养效果大打折扣,忙着工作没空给娃讲故事谈心,忙着工作没空送孩子上兴趣班(当前也就只有舞蹈课,随着年龄的增长,势必也会需要补补文化课,到时候接送问题更不敢想了),忙着工作没法好好照顾孩子,其实真的没办法两全其美。

可惜啊,经济条件不允许全职啊……

也就在这中间艰难的维持着,平衡着,往前走着,真的是挺难的。

或者可以考虑做一些自由职业,时间上要能自由支配才好,像我们这种如果没有老人帮衬评什么带好孩子,国家推荐的二胎三胎凭什么能实现…反正我认怂了……

好在这个暑假总算是可以顺利的安排完了,也没办法想下一个假期,边走边看吧……

理想很丰满,现实很打脸。都想潇洒的单手抱娃游走四方,也许真的有这样的牛人,但我是个凡人,我既不能单手抱娃也不能潇洒走四方,我每天都在着急忙慌的忙完工作下班接娃,盘算着这个月工资还完房贷生活之外还剩多少可以支配,计划着有一个小小的假期远离手机远离工作一心带孩子,零零碎碎的事情满脑子都是,潇洒二字距离好远。

中年狗的生活果真是一地鸡毛…
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 21-07-13 13:20 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 21-09-10 17:08 活动奖励
  •   小红花 +2 21-09-10 17:08 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
原本的打算一样,如果爷爷奶奶要回去,让妈妈过来帮忙照看
只是很多时候计划永远赶不上变化
板凳
我深深的感受到了中年的压力
还是有老人帮忙比较好
回复 #郧丽

是啊。边走边看。计划没有变化快
回复 #亲亲小公主

同感~~
回复 #冰钰愛玥

是啊 省心不少哦
有老人帮忙还是不错
我这就我俩接送
还好下周我单位搬家,离家就隔一条马路
我家去年假期三个课就去俩个,那个跟这俩个经常就隔一小时,下课都接没有在那玩的,没办法只能不去
回复 #小快乐宝贝

不得已的时候不得不求助老人帮忙了
回复 #小快乐宝贝

我们家没有补习班。只上了舞蹈
回复 #哈哈娘娘

我这婆婆说来不来
没办法,好在孩子独立
爷们单位没事他就回来看娃下
我出门时候吃的,水都给准备好
现在老人带也有代沟的                                                   

回复 #静谧幽蓝

总比没办法好太多了
中年狗,戳中笑点,笑着笑着就哭了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请