加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《大作家小童书:伊塔马历险记》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大作家小童书:伊塔马历险记》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1590
楼主

拿到这本书的时候,我就觉得应该是要可以让小石头暑假里面好好看看的,现在小孩子真的是很喜欢这种历险的故事的呢,就是各种的冒险故事呢,好吧,小石头虽然是不太喜欢看书,但是这种冒险的书还是会看的呢,这本书还是很好的啊,我首先来介绍一下这本书吧,这本书是1986年,初为人父的大卫格罗斯曼为儿子创作了《伊塔马历险记》系列。都是爸爸给孩子写的,所以这种感觉应该是很强烈的呢,都是充满了父爱的呢。好吧,在这本书里面,主人公是一个叫伊塔马尔的小男孩。六个充满诗意又有趣的探险故事,围绕主人公伊塔马这个充满好奇心的聪明男孩展开……

现在的小孩子都是充满了好奇啊,我们家小石头也是一样的,就是那种密室逃脱他都是已经是玩了好几次了,都是很想去玩的,就是觉得这种是很好玩的呢,然后就是对这种一个一个密室里面的都是会觉得充满了刺激啊,这次暑假里面他也是第一时间又是去玩了这个呢,哈哈好吧,看来孩子们的天性就是这样的,所以我觉得这样的一本书是很值得让小石头好好的看看呢,让他知道历险是会经历什么的,让他也是体会一下什么才是真正的冒险啊。

不过现在这种经历是很少的,所以他才是会书中的各种任务啊,还有小故事都是会很吸引的呢,哈哈好吧,小石头对于这种故事树立不知道是可以学习到什么的,但是我觉得里面的这种主人公的各种机智他总是应该是可以看得到的,总是可以学习到一点点的吧,冒险不是说随随便便就是可以冒险的,是需要各种的有智慧的冒险呢。在这本书里面,就是可以让孩子用想象打破日常,向他们展示另一个世界的可能,去克服现实生活带给他们的恐惧和压迫

现在这本书已成为欧美儿童文学经典作品,不仅被改编成舞台剧在欧美各地上演,被开发成儿童教育类游戏,伊塔马形象还被做成了纪念邮票。在这本书里面,用故事也能唤起父母以为早已失去的快乐和渴望,和孩子一起游戏和历险。我们小的时候估计也是没有那么逗的冒险的故事,现在和小孩子一起来学习一下,也没有什么不好的,而且还是很好看的呢。

这本书推荐给大家,陪着孩子一起去冒险吧,说不定我们也是会有不一样的收获,毕竟我们也是没有那么多的冒险的经历,那么就是跟着书本一起去看看吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 21-07-12 12:28 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
小男孩更喜历险类的
板凳
这样的故事真不错的
每一个孩子都想出去历险一下。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请