加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊宝爸育儿】+永远的缺席中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊宝爸育儿】+永远的缺席中

回复数:14  |  浏览数:3207
楼主
几年前孩子还小的时候,和宝爸还在同一个城市工作,好在都不算太忙,总能在每天晚上或者周末的时间里,商量着邀约带孩子去那里玩,忙的时候,也能在楼下骑着自行车,带着孩子在马路边兜风,想想那个时候的日子,虽然不算太完美,但好在,一家人都能够在一起,能够每天陪着孩子。白天我们上班,妈妈帮忙带着孩子,晚上我们回家,大家一起带孩子。周末带着劳累一周的妈妈和孩子一起去周边转转玩玩。

只是不知从那一年开始,孩子慢慢长大,到了到了上学的年龄,每天家中除了自己和孩子外还是自己和孩子。好在,每个周末自己还能带着孩子去城市的各个地方玩耍,只要是孩子这个年龄段能玩的东西,妈妈都会想着办法的带孩子一起去玩。

去年起,妈妈肚子里多了宝宝,出行不方便,每次产检都是自己一个人坐着公交车来回。后面妹妹出生,陪伴哥哥的时间是少之又少了,还记得月子里,妈妈经常是一只手抱着妹妹,一只手拿着手机给哥哥打卡作业,或者是边抱着妹妹喂奶,边给哥哥检查作业。更别提计划着带哥哥去那里玩了。

现在的哥哥周末只能楼下打打篮球,家里做做作业。就像某一次哥哥说的,这周边自己去的最多的就是某某超市,对呀,妈妈都忙的,超市都已经很少带哥哥去了,更别说旁边玩的地方了。

长年不在身边的宝爸,更是指望不上,平时电话都难的打一个回来,就算有视频有电话,永远关心的都是孩子,从来没一句问自己情况的。前几天,妹妹生病,凌晨带去医院,半夜回家,自己有没有睡觉有没有休息好,从来没人过问。除了心酸还是心酸。哥哥的作业没人管,自己一个人,妹妹晚上认人,八点以后都是自己一个人带,很多时候,就是两个孩子同时管。

我想说的是,我也是一个正常人,需要正常的个人时间和空间,需要好好的休息,也不能这样长时间的连轴转,总有一天会有倒下来的。
沙发
网上说如果没有一个合格的队友 二胎要慎重
是有道理的
板凳
我家前几年一直我跟孩子住
就他休息带孩子去哪玩
如今回来三年,开始我俩双休陪娃去哪玩
如今我自己不休,经常就他自己陪娃
我也就带去个超市
回复 #小快乐宝贝

一个人时间太有限
回复 #哈哈娘娘

是的,生活一地鸡毛
和我的家庭一样的
回复 #冰钰愛玥

唉,抱抱,同病相怜
现在带娃真心是累,亲还是俩娃,可想有多辛苦了~
回复 #姗儿宝贝08

是呀,总是感觉时间不够用
真心不容易,一个人带着两个娃儿,辛苦啊,注意自己的身体啊~
回复 #大胖兔爱读书

谢谢亲,挺不容易的
宝爸不在身边,宝妈确实要辛苦很多
回复 #就要快乐

是的,各种事都要操心
亲爱的辛苦了,想着你带两个孩子的状态,都心疼。多保重自己啊。
回复 #WYH_0411

恩恩,同样的照顾好自己

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请