加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊宝爸育儿】可有可无
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊宝爸育儿】可有可无

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3123
楼主
我从来不羡慕别人漂亮有财富,很多东西努力就好强求不来,如果说非有什么羡慕别人的地方,那就是我羡慕那些骑在爸爸肩膀上孩子,我羡慕那些孩子有一个宠溺自己的爸爸,我羡慕家有奶爸的女人,我羡慕家有超人爸爸的孩子…

是的,我们的童年也就不提了,毕竟那个年代大多数孩子都是害怕爸爸的,很少沟通。可是这个年代,人们的思想觉悟在提高,越来越重视亲子关系发展,家庭关系和谐。

但是很遗憾,我又给孩子找了个不靠谱的爸爸,或者说不是我曾经羡慕别人家里的那种爸爸。

也不是不陪,也不是不带,但是吧,就很没有存在感。

比如说:长期出差,难得在家几天,殷勤的想送孩子上学但被孩子拒绝了之后,也不再努力,就悄无声息的睡懒觉去了。What?难道意识不到亲子关系出红灯了吗?拒绝了还不努力修复,任其发展?

比如说,挂在嘴边的话就是妈妈负责孩子生活及学习等等一切事项,而爸爸只负责赚钱。What?身价几个亿我也就不说啥了,工资都没我高也好意思说自己赚钱养家?

比如说带孩子出去跑步,嫌太慢,小姑娘你自己慢慢跑吧,爹地我要飞奔了…嗨,怎么好意思挂名是带孩子出去锻炼?

比如说出门旅行,带孩子多麻烦,哪有爹地我一个人去浪潇洒?

什么睡前故事,亲子谈心,爹地我怎么有时间安排?那不都是娘亲的责任吗?

感觉一无是处对吧,其实也不是,生活嘛,总是矛盾重重。

以上吐槽是真的,已下偶尔的温馨也是真的。

偶尔我需要值班的时候,也会带着孩子去遛公园,一个骑单车,一个平衡车,比赛飞奔,也是乐不思蜀忘乎所以……

在我晚上还忙着跟踪数据,顾不上孩子的时候,也会安排她洗澡刷牙讲故事睡觉……

嗯……当然这种瞬间少得可怜。一个大男子主义的人,到现在也意识不到父亲缺失会给孩子带来的不安全感,偏偏又倔强如牛,算了算了,自己选的路跪着也要走完。

这是一个悲伤的话题,写完我都有点心酸了,唉……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-09-10 17:02 活动奖励
  •   小红花 +1 21-09-10 17:02 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
唉,唉,唉
太能理解
板凳
回复 #郧丽

同病相怜
我家是丧偶式育儿
回复 #冰钰愛玥

大体雷同 一样的感受
感觉形同虚设
回复 #冰钰愛玥

大体雷同 一样的感受
感觉形同虚设
哈哈娘娘 发表于 2021-07-09 16:01
是的,真是有和无都是没区别的
现在大多数家庭都是这样
回复 #姗儿宝贝08

可悲可叹又可笑
哎,都是差不多的,现在的男人怎么都是一个样儿呢~
回复 #大胖兔爱读书

所以 每次看到那些超级奶爸,我都忍不住要多看几眼,心里羡慕的不行
哈哈,亲爱的很有智慧,控制能左右的,剩下的顺其自然
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #就要快乐

不得已只好靠自己了
换了我就得战争不断了,亲爱的修养好是真的
回复 #WYH_0411

改变不了只好任他去了
回复 14# 哈哈娘娘

是啊,改变不了就得适应。我一直想改变某人,一直改变失败,也不甘心后退。这种僵持的局面也是很郁闷,原则性问题还得沟通,其他的尝试后退。但是真是心有不甘啊。也是执着。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请