加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 意想不到的事情——摔手机,我也做了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

意想不到的事情——摔手机,我也做了

回复数:31  |  浏览数:45190
楼主
许久没有更新过我和小王同学的生活了,今天一来就先分享昨天晚上发生的糟糕事情吧。
我把小王同学的手机摔的稀巴烂了,搞笑的是,手机屏都碎的不成样子了,早晨的时候手机的闹钟居然还照常响了一次又一次,这是手机也在反抗吗?!

先来讲讲摔手机的原因,放假了,小王同学每天早午饭应该是两顿合并一顿解决了,我早晨是要按时上班的,他呢还么有起床,早饭我也不会帮他做,起来自己想吃什么动手做 就好了。通常午饭是会做好的,然后走之前嘱咐几句废话,这剩下的一天时间就都是属于小王同学的了。

中午打电话给他问吃了饭了没有,人家说吃了。我一听还行,挺听话的,再嘱咐几句,不要喝饮料,多喝点白开水,按照计划把时间安排妥当,该完成的作业完成了类似这样的“废话”。
晚上回家后发现家里的垃圾桶上的垃圾袋没有了,早晨我刚刚换的新垃圾袋呀。于是就问小王同学,垃圾桶上怎么没有垃圾袋了?回答我说:垃圾太满了,于是他就扔了。听了这样的话是不是会被感动到,这孩子眼里真有活,该表扬的。
可惜我太了解我的儿子了,但凡做出不和常规的举动那一定是有猫腻的。
果然沟通几句话就把底揭露了。第一次我忍了,告诉小王同学不能再点外卖吃了,油大还不卫生,不适合需要减肥的人吃。痛快的答应了。

原想着小王同学还是挺有心的,也不是那种自控能力差的孩子。第二天上班前还是安顿好饭菜后走人了,中间询问吃饭情况造旧告我没有吃饭,意思是要减肥了,就不吃了。下午爸爸带上去买东西,告诉爸爸没有吃东西,想吃KFC,爸爸带着吃了。回家后在茶几上发现了一张美团外卖单,在上午10点的时候自己又点了一份外卖,汉堡炸鸡,薯条等等一系列,我把单子拿到小王的面前说了一句:这就是你告妈妈两顿饭没有吃?然后扭头离开了。
昨天晚上又发现了午饭还是点的外卖,做好的饭菜根本就没有吃。
我再也忍不住了,要去他把手机支付的详单让我看看,由此来证明今天究竟花钱了没有。这是最后一次机会了,后果将很严重,并且自己承担。
后果是什么?就是从此没有手机了,点不成外卖了,当然其他事情也都干不成了。

我内心挣扎着,故意拖延时间来给自己给小王同学一次机会,因为我最终并不是想摔手机的呀,我也思考摔了手机后真的就能达到我想的结果了吗?但不发点威,孩子根本就把我的一次次提示当耳旁风了呀,我应该是老虎吧,不是病猫的。
小王同学最终没有主动打开手机 的支付明细,于是手机就成了一片碎花花了。。。。。。

当年姐姐摔了外甥的手机的时候,我还在心里嘲讽的鄙视姐姐,说姐姐这样做不解决问题,还是要耐心的和孩子谈。原来当人到了忍无可忍的时候,此刻满腔都是怒火的情绪时,世界上还有“耐心”这个产物吗?!

小王同学6月底就放假了,我让他痛快地玩了一周的时间,天天和同学约的外出吃喝玩乐,晚上11点多才回家。说好的7月份就要开始回归假期的有序的学习和生活,每天制定当天的计划,当然也有手机的安排。小王同学表现的也都挺好的,作业背书,运动,娱乐样样都没有落下,意外就总是这个时候出现,居然每天点外卖吃,居然为了不让点外卖而把手机摔了,没有了手机的假期生活那显然是无味的无趣的。

我和小王同学即将度过彼此非常难过的日子,而且不知道会持续多久,更不知道这件事最终会如何解决。

我做的过分吗?如今身高170的小王同学体重也一直在飙升,目前已经达到了160斤。做为妈妈的我孩子的健康是首要的,所以我自认为自己必须要告诫他,外卖不仅不能吃,高热量的所有食物都不能吃,一定要控制饮食,让自己保证身体的健康才能去好好的学习和生活。
沙发
孩子贪嘴是一方面
自控力也是一方面
现在在身边还能管
离开我们的时候真的是随心所欲了
板凳
很多道理只适合旁观者
身陷其中的时候,真的挺难。
大孩子管起来是越来越难了……
一字一句看完之后,我有点难过,我眼中的隶涵,除了帅,就是暖,虽未谋面,但我却拿他当作小斑马的哥哥,榜样一般的存在...这一切发生之后,我站在姐姐的角度去探寻作为母亲的心理感受,愤怒?焦虑?心疼?难过?五味杂陈,又爱又恨,不知道某一天,小斑马也要让我面临这样的处境时,我会不会气愤发狂,但我一定会有点伤心失落,我那个聪明乖巧优秀伶俐的暖宝,去了哪儿...同样,远方的小姨,也想问问隶涵,为什么要让自己和妈妈陷入到这样的状况中,不自律不管理自己的作息和身材,最终是妈妈更受罪还是自己更受罪呢~
孩子贪嘴是一方面
自控力也是一方面
现在在身边还能管
离开我们的时候真的是随心所欲了
郧丽 发表于 2021-07-08 11:03
真的好难,当妈的每天唠叨就是担心日后不定发生什么事情。这个过程真心煎熬难过!
很多道理只适合旁观者
身陷其中的时候,真的挺难。
大孩子管起来是越来越难了……
哈哈娘娘 发表于 2021-07-08 11:05
真是说对了,孩子大了更是不好管理了,每天都在动脑筋,可到头来还是一团糟。
一字一句看完之后,我有点难过,我眼中的隶涵,除了帅,就是暖,虽未谋面,但我却拿他当作小斑马的哥哥,榜样一般的存在...这一切发生之后,我站在姐姐的角度去探寻作为母亲的心理感受,愤怒?焦虑?心疼?难过?五味杂陈,又爱又恨,不知道某一天,小斑马也要让我面临这样的处境时,我会不会气愤发狂,但我一定会有点伤心失落,我那个聪明乖巧优秀伶俐的暖宝,去了哪儿...同样,远方的小姨,也想问问隶涵,为什么要让自己和...
小斑马爱睡觉 发表于 2021-07-08 11:38
感谢斑马妈妈理解我这五味杂陈的心情,一个人的时候偶尔都会情不自禁的流下眼泪,怎么就这么难呢?!
不知道这两天情况如何了
孩子大了,就得沟通
孩子大了,就得沟通
看完文章,我又想了自己的孩子。同样是没有自控力的一个孩子,有时候因为手机,我是直接也是想摔了。孩子现在经常也是满脸谎话,弄得我都不知道如何管了。希望小王同学经过一次事件,能认识到自己的错误。不然,苦了妈妈也苦了自己。
真是孩子大了,没法管了
牛的问题是孩子们的共性问题,我这些天也在跟闺女商量,用不用给她买个手机,她说自制力不够,不买,每天看看平板就行。其实我的想法是如果她能控制好用手机的时间,这么大的孩子应该有自己的手机了。小伙伴对手机的掌控就很好。我不知道如果她有了自己的手机会是什么状态。因为不上班,娃的暑假生活一直是在我的监督之下,每天学习运动非常忙碌充实。但是也有隐隐的担心,要是有一天单飞了,会不会放纵自己?如何帮助孩子自律,我也在纠结探索。还是慢慢放手,允许孩子走弯路,尝试错误,错误是成长的必经之路。亲的愤怒感同身受,甚至我会更加极端一些。但是,愤怒过后呢,不想循环……
牛的问题是孩子们的共性问题,我这些天也在跟闺女商量,用不用给她买个手机,她说自制力不够,不买,每天看看平板就行。其实我的想法是如果她能控制好用手机的时间,这么大的孩子应该有自己的手机了。小伙伴对手机的掌控就很好。我不知道如果她有了自己的手机会是什么状态。因为不上班,娃的暑假生活一直是在我的监督之下,每天学习运动非常忙碌充实。但是也有隐隐的担心,要是有一天单飞了,会不会放纵自己?如何帮助孩子自律,我...
WYH_0411 发表于 2021-07-23 23:42
亲分析的极是。我每天都在思考这个问题,到底该怎么做,牛这次的事情完全是因为吃引起的,他的缺点就是懒且爱吃,做妈妈的还是要把他的健康放在第一位的。采取这样的方式来发泄或者想震慑一下孩子多少有点不理智。有全职陪伴的孩子多数在手机方面还是不错的,牛的同学妈妈也是全职,孩子根本对手机没有兴趣,妈妈也不给。所以这个孩子就很听话的,没有对手机有依恋。可这样的孩子真的好吗?妈妈说什么就是什么,基本上没有自己的想法,估计让我遇到这样的孩子,我又发愁其他方面了。所以很多方面都是双方面的,这个假期我和牛约定了,手机属于他,但每天该完成的作业都要完成,背初一的古诗词,奥数题,英语阅读,运动,这些都做,目前来说做的还不错。牛属于有个性的孩子,属于吃软不吃硬的,我还是要沉下心来,淡定冷静的看待他出现的问题,好好沟通和商讨,很多问题还是可以避免的。当妈的总是有各种担忧,外界的诱惑实在太多了。
唉,是啊,我家现在是用了她姥爷的手机,也是自制力比较差,不过还好女孩说说还听话,孩子大了教育真的是难啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请