加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【孩子放暑假,我最想做的事】我也想放暑假
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子放暑假,我最想做的事】我也想放暑假

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4386
楼主
孩子放暑假,我最想做什么事呢?毫无疑问,我也想放暑假,离开学校这么多年了,都快忘记了暑假是什么感受。

本来打算暑假的时候休个年假,带孩子去吹吹海风,但是目前看来,七月份是没戏了。其一是孩子要上舞蹈课,一整个月都没时间,八月初有演出和比赛,也不敢耽搁。其二是我的工作越来越难,请长假基本无望,总不能背着电脑一边出游一边工作吧,那跟上班有什么区别……况且带孩子出去安全问题那么重要,怎么能自己工作,让孩子自己玩,明显她没耐心陪我工作那么久。

只能再等等,等八月份比赛结束了,看看有没有机会休一个礼拜假,我急需用休息,急需要看看山看看水,看看远方的田野,充充电放放空缓缓心情,再开启新一轮的挑战。

我需要一个完整的时间,没有工作没有微信没有会议没有任何打扰的时间,好好陪陪我的小姑娘,好好睡一觉,好好欣赏一下身边的风景,好好感受一下生活的美好。

是啊,成人的世界充满了压力,很多无法说出口的郁闷,要看那些人前一套背后一套的行为,要看那些虚伪的情谊,啊,我实在无法适应这个环境。

昨晚,带小姑娘去舞蹈学校的路上,她忽然问我:“妈妈,你什么时候放假呢?”

我问她怎么了,大人的世界大概只剩不自由的周末,哪里还有假呢……

她说:“妈妈,你很久没陪我玩了,我想让你带我去玩”
看吧,我最近真的忙成狗,都快顾不上孩子,她都意识到了,就算每天晚上回家了,也是不停的开会,不停的回信息,我一个不迷恋手机的人,什么时候过成这样了?我能有什么选择呢?

所以说,看到这个话题,我就一个想法,我想放个暑假,我想好好睡一觉,我想好好陪陪娃,我就这点追求,希望可以实现吧……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-09-10 16:59 活动奖励
  •   小红花 +2 21-09-10 16:59 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
我的暑假被我整没了
板凳
回复 #亲亲小公主

唉 就是想休息几天 也不敢奢望暑假
孩子经常问我,你什么时间放假了
回复 #郧丽

是啊 没假了
再也没有暑假了
可以陪着孩子一起放假就好了