加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【生活中的暖心事】来自一个陌生的小女孩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生活中的暖心事】来自一个陌生的小女孩

回复数:6  |  浏览数:1126
楼主
最近真的忙到晕头转向,更不完数据,开不完的会,挨不完的批评…某些时候仿佛陷入泥潭,好想找点鸡血,填一填内心的恐慌。

越来越少的时间上地带,也越来越没办法静心写帖,待办事项越写越长,弦越绷越紧…

我深知这种状态不正常,可是又无力改变什么,人在屋檐下不得不低头,再说,车水马龙中每一个人都有自己的心酸,大家又相差多少呢?

这个话题让人感觉很美好,那些令人暖心的人或事,虽然说生活中不乏美好,每一天小姑娘总会有各种各样新的哄妈妈高兴的方式,但是今天这个话题,我不想写小姑娘的日常,脑海里挥之不去的画面来自一个陌生的小女孩。

记不得是多久之前,下班回家的路上,某幼儿园校车从旁边缓缓行过,车里小孩子们都趴在车窗上向外张望。

当我抬起头看向校车的那一瞬间,一个小女孩嘴角上扬,向我挥挥手,我不由得微笑起来,也向她挥挥手。

是的,就是那么一个短暂的瞬间,这么多年一直都在我的脑海里浮现,一个陌生的小女孩,一个扎着羊角辫儿的小女孩,一个向我微笑向我挥手打招呼的小女孩,我不知道她叫什么,现在甚至不怎么记得她的模样,但那高高挥动的小手却一直都未曾忘记。

来自陌生小女孩的温暖瞬间,短短的三五秒钟的时间,眨眼的功夫,擦肩而过,却留下了最纯真的记忆。

她并不知道那一天的我,下班时候百无聊赖,心情欠佳,却因为她的微笑和挥舞的小手而变得心情舒畅,人间值得,那是一种神奇的力量。

总是会有一些瞬间,遇见一些小美好,驱散内心的阴霾,也许你留意了,记住了,也许你遇见了,又忘记了,但没关系,相信那一瞬间是真的感受到温暖。

借着这个话题贴的机会,我又回想起了那个再也没见过的小姑娘,那灿烂的笑容,那挥舞的小手,人间美好…
沙发
一定是位惹人爱的孩子
板凳
回复 #郧丽

都快记不清长啥样了。五六岁的小孩 很可爱
这个情景似乎让我想起了些什么,但又不知道是什么,只是一种很熟悉的感觉
回复 #冰钰愛玥

似曾相识燕归来
就在某一刻,那瞬间的温暖,能够暖心头很久很久~
回复 #大胖兔爱读书

是啊 过了这么久依然记得那回眸一笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请