加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【我的爸爸(妈妈)】+从不去麻烦别人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的爸爸(妈妈)】+从不去麻烦别人

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2637
楼主
妈妈的突然离开,弄的我们措手不及。此时此刻,心都还是无比的痛,眼泪不受控制的从脸上滴落下来。妈妈在,家在,妈妈去家也散了一半。

回想过往,对于妈妈自己总是过于任性,许是因为她是妈妈,所以对于做为女儿的自己才会如此吧。都说我们对于亲情总是过多的消耗,也只有在最亲的人中间才会如此吧。

年前,妹妹还没有满月,妈妈过来照顾我和妹妹。当时的妹妹是睡熟后一放床上就醒,然后再哄睡半天。后面是妈妈一直抱着妹妹睡觉,一座就是几个小时,还不能换手,经常坐的妈妈腰酸背痛的毛病又犯了。用妈妈的话说,只要孩子能睡好觉,也是让我能休息好。自己累点苦点又有什么了。是呀,也只有自己的父母才会如此的对自己。

现在每天晚上自己晚回家一会,超过八点半,回去准没有好脸色看,瞧,昨天不就是这样么,还被婆婆一通说。

爸爸妈妈从来都不是多言语的人,只会默默的做事情,什么苦什么累都是自己承担。妈妈过来照顾我们的时候,爸爸骨折的右手手腕还打着钢筋,妈妈说,爸爸在家里穿衣服都是问题,对呀大冬天的,衣服穿少了冷,多穿一件吧,手又使不上劲。

身体都不是很好的父母,从来都不会同我说,身体不舒服的事情,每当半夜自己给妹妹喂奶的时候,就能听到妈妈低沉的申咛声,也会看到妈妈睡不着觉做在床头。问过几次,妈妈只是淡淡的说,都是老毛病了。年轻的时候,重活做太多。

爸爸腿疼的毛病也是持续了多年,尤其是每天晚上经常会痛的睡不着觉,这些都是妈妈告诉我的,爸爸出来没有说起过。偶然问起爸爸来,都是,笑呵呵的说,好着了,都好着了,没有的事。我知道这是让我安心了,知道我在外面辛苦,不让我但太多的心。

妈妈一直说,在家里没事做,太无聊,是呀,劳累了一辈子,到了万年,还是闲不下来,说是想妹妹,想哥哥。让我给拿孩子的照片回去。我一直说好,但一直没能抽出时间做相册,打印照片。其实,时间不是挤挤就会有的么。

现在妈妈走了,家里常年就只有爸爸一人,自己不担心是假的。每天至少一通电话给爸爸报个平安。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-09-10 16:56 活动奖励
  •   小红花 +1 21-09-10 16:56 活动奖励
沙发
难理解亲爱的心情,有妈妈的地方才有家的温暖。婆婆终究不是自己的妈,是不可能像妈妈这样对待自己的。
板凳
回复 #冰钰愛玥

是的,尤其在一起生活后
抱抱……
回复 #哈哈娘娘

恩恩,心痛
妈妈永远都是心疼自己的孩子
回复 #guiguiookeke

是的,从来都为孩子着想
看了心里好难过,不由自主眼泪掉下来,想起了我去世两年半的奶奶和去世只有半年的爸爸,我最亲的人。
个性签名
回复 #小淼儿

是呀,最亲的人永远的离去
心里无法言说的痛
看了文章就突然眼眶湿了,想起了自己去世的亲人,且行吧且珍惜
回复 10# 橙子12

唉,心酸,每每想起来心就无比的痛

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》