加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 摩天轮心愿落空,海河边吃天津海鲜——2020国庆山东行(六)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

摩天轮心愿落空,海河边吃天津海鲜——2020国庆山东行(六)

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3024
楼主

(2020年国庆长假胶东半岛之行第六集)

趁热打铁赶紧写,上回说到,山东之行,走完了潍坊和青州
十一的假期所剩不多,出门六天了
钱花得差不多了,车马劳顿人都散架了
四岁毛猴儿 心则彻底野了
掰着指头一数,是时候回俺东北的窝了

离开青州的时候,是傍晚,沿着海河与渤海的交汇之处,一路向北
天津,是当天的目的地
距离上一次来这个城市,还是9年前的事儿
9年前很甜蜜的一段回忆——跟斑马爸爸高速夜奔,去塘沽港,看日出
9年后则是鸡飞狗跳三人行,痛并快乐着,带着少年,踩下我们斑马家的脚印!

在潍坊的渤海之眼 没有让韩晗涵上去乘坐
老斑马为了弥补他的爱子 承诺给娃儿,带他去乘天津之眼
家里的“出纳”却忘了在公众号上提前预约买票
而另一个非常值得去的国家海洋博物馆
也是因为没有提前预约 未能前往
于是这津门之行 两大行程都夭折了

怎么办,取而代之只好海河边 走走路 看看人
尽管我跟斑马爸爸之前各自都来过许多次
但是小斑马是第一次来天津,在他与津门的初次记忆中
也许只是幽怨地记住了
说好去乘坐的大轮子 的愿望
爸爸妈妈最终也没能帮他实现…

我们的斑马爸爸就很会做好人,

当机立断在海河边给猴崽子买了一根金箍棒

好家伙,这就开耍了

别说,真是属猴儿的会耍猴儿

接下来请欣赏一组耍猴集锦~!

图中少年,对着海河,若有所思,像个小大人
在跨河大桥上眉飞色舞
骑行滑板车,跟老父亲有说有笑
这一切看上去,和谐幸福完美极了,
我看到的风景中有我爱的人,心里面舒服极了

路过一处老建筑的时候,颇有感慨
一旁是现代城市丛林中显而易见的钢筋水泥高楼大厦
另一旁就是见证了时代发展,经历了岁月的年久失修老房屋
从马路边的石榴树上摘一颗小石榴,旅行中,更真实的感受这方水土

再看看蓝天白云之下的十里洋场
小斑马的可爱模样映衬着晴空暖阳
很多年后,看到这些照片,愿他还能回忆起当时的快乐

小孩子就是这样单纯
一整天在别人家地盘游玩闲逛和八十个游戏币
就被搞定了他没坐上摩天轮的遗憾
不过,妈妈也郑重其事的许下诺言
等到下雪了 再带他来坐摩天轮
再去海洋博物馆消磨一天时间…
(弱弱的说一句,这个若言仍未实现)

出门这些天,这个小子已经形成了惯性思维
每晚睡觉前问我 明天我们去哪里玩
每天晨起又问我 今晚我们睡哪个酒店

玩累了,走乏了,就该问我,去吃什么好吃的
好吧,我们去填饱肚子吧~

来了天津,要尝一尝名声传在外地“必点”海鲜
正好品一品渤海和黄海物产的味别
恰巧天气很美 蛏子很肥 八带很新鲜
而第一次吃外黑里白的墨鱼饺子 惊呆了眼眸地韩晗涵
这一切,都成了回忆中美好的素材~

只是这饭菜再可口,也不如家里熬一锅热乎乎的小米粥熨帖
再来点妈妈的小咸菜,那简直绝了~
尽管这样,我依然狼吞虎咽地招呼自己饥肠辘辘的五脏六腑
而照顾幼崽进食的重任,千年不变地落在他的慈父身上偷笑

酒足饭饱 乜斜着眼的老斑马
浪幽幽得问我 想不想再去看一次日出…
如此雅兴 必当配合
我则更浪得说 “你想我就想”爱慕
就这样 两个不靠谱的老东西
在夜色中 辞别天津卫 奔赴止锚湾
幸好 大白的后备箱里 还有两件冬天穿的棉袄

而一天天跟着我们赶场子的韩晗涵

彼时 已经趴在我身上

睡得不知所以 鼾声一攸接着一攸

完全没有因为爹妈的不靠谱而担忧失眠

也不知道第二天娃儿一睁眼 看见海平面的太阳升起

离家的距离越来越近 他会失落还是会开心

但老韩确实是想家了…不像我 心还在飘

如同风筝 总想飞高点飞远点

只是 那根线 死死地拽在人家手里呢…

给祖国母亲庆生第六天

夜奔 离津回沈 东戴河歇脚

归途不代表止步 更预示着下一次启程…

辽东半岛打头站,美食海景相甚欢——2020国庆山东行(一)

从渤海到黄海,从大连到烟台——2020国庆山东行(二)

淌蜜的无花果,养眼的“小马代”——2020国庆山东行(三)

小“镰仓”赏心悦目,猫头山迎风漫步——2020国庆山东行(四)

风筝之路走马观花,青州古城别有风韵——2020国庆山东行(五)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
时隔这么久还记得那么清晰,真好
板凳
酷酷哒小斑马。见证小家伙一路成长的阿姨们,有机会应该聚起来,等小家伙长大了就不爱理咱们了
回复 2# 哈哈娘娘

我在出游的过程中都会做笔记,基本上全靠记性,那是不太能实现的偷笑
个性签名
回复 3# 就要快乐

哈哈,一个不小心,这小子就成了大小伙子了
要是能经常在一起吐吐槽,真挺好呢!
个性签名
美景美食尽收眼中,满满的成就感
回复 6# 冰钰愛玥

成就感谈不上,但是一家人多出去看看,总是有趣的事儿
个性签名
回复 6# 冰钰愛玥

成就感谈不上,但是一家人多出去看看,总是有趣的事儿
小斑马爱睡觉 发表于 2021-07-02 12:02
是的,一家人一起是最快乐的时光
回复 8# 冰钰愛玥

您说的没错~强亲亲
个性签名
这也太美了
回复 10# 小快乐宝贝

哈哈,祖国山河美如画嘛
个性签名
这一行,玩得好HIGH哟。
一家子的大长腿,真羡慕啊!哈哈看你们一起出去旅游玩得好开心哦!
回复 12# 鸭丫0815

的确这一次的十一之行玩得很尽兴!
个性签名
回复 13# 盼盼妈咪

其实一家三口人,特别是小斑马这个年纪,出去旅行真是很美好很幸福的回忆,再大一点,人家就不爱陪我们两个老家伙玩了,所以且行且珍惜吧
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请