加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【假如有三个孩子,如何让他们相处融洽?】+好在只是假如
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如有三个孩子,如何让他们相处融洽?】+好在只是假如

回复数:8  |  浏览数:1612
楼主
这个话题还真是应景,国家刚刚开放三胎政策,话题紧跟着就来了。

家里目前有两宝,年龄相差七岁,大的哥哥七岁多小的妹妹几个月,在目前看来谈不上你争我吵鸡飞狗跳的场面。但很多时候,说哥哥爱妹妹吧,却不知道该如何来爱,喜欢抱妹妹,妹妹还小一些的时候,哥哥抱着妹妹不哭不闹,现在就不一样了,哥哥一报过去,妹妹哭的够呛,估计是哥哥抱着的时候,手上的力度太大,被哥哥双臂箍着的妹妹不舒服。

关键是哥哥怎么都不肯松手,妹妹哭的那叫一个声大,宝奶奶再在一边大声的数落哥哥,我又在哥哥身边要接过来妹妹,哥哥又使劲的抱着不肯松手,炎热的夏天这样的场面想想都头大。有什么办法了,这样的场景在家里时长上演。

也是因为类似于这样的大小事件,宝奶奶就针对性的说,把哥哥都惯上天了,不舍得打,长大以后就像某某就是个白眼狼。只能说做母亲的好难。

哥哥已经七岁半,不是听不进道理,不是不知道你在讲什么,也不是不懂是非,难道打一顿孩子就听话了,就不在闹腾了。

哥哥回到家里书作业本就会丟的乱七八糟,到处都是,房间里面都不敢看。妹妹这个年龄,就喜欢拿各种东西往嘴巴里面喂。哥哥写作业都时候还偏偏喜欢让妈妈抱着妹妹做在自己旁边,妹妹就会伸出小手拿哥哥书或者作业本或者打印的东西,反正是拿着什么是什么。哥哥结果不乐意了,夺下妹妹手中拿着的东西,害的妹妹一通哭。

明明妹妹要睡觉了,看着都瞌睡的不行,哄了半天好不容易放下来,结果哥哥突然很大声的一叫,妹妹一个激灵醒了,唉,想把哥哥按下来痛打一顿的心情都有。

这么大了吧,还特别喜欢喝各种碳酸饮料,那天临睡觉前,剩下一点给到了,结果是闹腾了半天,没看到妹妹已经熟睡了么。

目前家有两宝就已经让老母亲头疼的不行,如果在来一个,那种情况真的是完全不敢想象呀。
沙发
碳酸饮料要控制
板凳
太难了
回复 #小胖狗毛毛

是呀ヾ ^_^♪
我喜欢孩子,虽然有三个孩子会很崩溃,但如果年轻点的话我会要三胎
哈哈,想想就好
回复 #就要快乐

是的,想象一下
回复 #冰钰愛玥

精力有限呀
关键是全靠妈妈一个人
回复 #哈哈娘娘

唉,我不买
还有人给买

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》