加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 撒娇女人最好命
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

撒娇女人最好命

回复数:8  |  浏览数:1943
楼主

截图_20210628173355

结了婚后回头看,我发现单身生活真的是很爽,特别是一个人赚钱想买什么买什么,想干嘛就干嘛的那种日子太潇洒了,非常怀念当时能够一个人安安静静地追剧,吃零食,逛公园,看书的那种状态,太惬意了。

婚姻是围城,很多人想进去,也有很多人想出来。单身的人不太能够明白其中的含义,但是身处在婚姻中的人就非常能够理解这句话,柴米油盐酱醋茶,水电气房贷车贷学费,磨牙放屁抠脚,鸡毛蒜皮零零碎碎……曾经一切的美好印象都化为美丽的泡泡,曾经恨不得一天24小时黏在一起,现在两个人待在一起话题大概只剩下孩子了,果然像极了“上下铺的兄弟”。

我是那种能自己做好的事情,绝不托给别人做,重得要死的东西我也能咬着牙自己扛回来,简单来说就是女汉子一枚。我老公五大三粗,又高又壮,像一头熊,别看这样就喜欢女孩子撒娇,只要撒娇他就没办法了。

说实话,让我这种女汉子去撒娇,我基本上做不来,但是跟我老公日常磨合的过程中发现一个问题,我刚他更刚,甚至因为有些硬性问题我俩吵起来,他一点儿也不让我。把我气得不行。

后来,我发现了撒娇这一招对他妥妥地管用,但是女汉子撒娇分外变扭,本身不是软萌妹子,撒娇起来就有些英气,不像软萌妹子撒娇起来就让人感觉骨头都酥掉了,但有时候为了让我老公妥协,就必须上这种撒手锏——撒娇。

好在毕竟是个女的,撒娇起来也像模像样的,我老公的态度就会软下来,再多磨几下,基本上就应承下来了,比之前硬刚要好很多。

截图_20210628173459

后来,我还从我女儿身上学会了一招——梨花带雨黛玉哭,有一次我女儿一定要吃冰淇淋,我老公不让,我女儿就开始哭,一直哭,哭到我老公整个人都不好了,他被逼无奈之下妥协了,给女儿买了一个贵到惊人的冰淇淋,看来哭到一个男人心碎也是一种方法。

再后来,我从别人那里学到一招——夸老公,老公动手做家务,不管做得怎样,一定要夸,夸到他内心开心地飞起来,等下次再做的事情就不会推脱了。我和我老公刚结婚的时候,因为家务事的事情也吵过很多次架,很多事情都是做表面功夫,做完之后他觉得累,我看不过去还要重新弄一遍,不仅累,而且心更累,还要嘟囔他吵架,两个人都不开心。

有些有经验的人跟我说,一定要夸老公,夸得他开心,做家务才有动力。我觉得我也势必要试一试,看看夸一夸会不会让他做出一些改变来。这样氛围会变得好,双方也不会因为经常吵架变得感情疏离淡薄,情感的流动也会变得好一些。

人家常说“撒娇女人最好命”,我需要好好学习一下,改变一下自己,有些事情能够让老公做就让老公做,也不能絮絮叨叨说老公,多说鼓励的话,看看能不能改变一下现状,至少能够让老公在做家务的事情上多搭把手,分担一些,这样就能够多一些时间做自己的事情和多陪娃儿玩。改变别人很难,改变自己则容易得多,希望能够让平淡的婚姻生活重新恢复激情燃烧的岁月。

沙发
好像有个电影叫撒娇女人最好命
板凳
亲爱的全部都是好方法呀
好像有个电影叫撒娇女人最好命
哈哈娘娘 发表于 2021-06-28 22:08
有空我去看看这个电影,跟人家学学怎么撒娇O(∩_∩)O哈哈~
亲爱的全部都是好方法呀
冰钰愛玥 发表于 2021-06-29 10:27
哈哈哈被逼无奈只好想办法,硬刚刚不过他,只好来软的~
亲爱的全部都是好方法呀
冰钰愛玥 发表于 2021-06-29 10:27哈哈哈被逼无奈只好想办法,硬刚刚不过他,只好来软的~
大胖兔爱读书 发表于 2021-06-29 17:22
那是的,软的能行的话还是来软的
有时候确实这样,你不说他看不到,也不知道你到底需要什么
亲爱的全部都是好方法呀
冰钰愛玥 发表于 2021-06-29 10:27哈哈哈被逼无奈只好想办法,硬刚刚不过他,只好来软的~
大胖兔爱读书 发表于 2021-06-29 17:22那是的,软的能行的话还是来软的
冰钰愛玥 发表于 2021-06-30 10:58
都是切身体验总结下来的经验~
有时候确实这样,你不说他看不到,也不知道你到底需要什么
就要快乐 发表于 2021-06-30 11:18
是的,沟通无用,直接上撒娇哈哈哈~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请