加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【我的爸爸(妈妈)】+ 是最好的榜样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的爸爸(妈妈)】+ 是最好的榜样

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2127
楼主

我们家祖上三代都是农民,我的爷爷当时是参加了抗美援朝离休干部,按理说自己的五个儿子,是应该得到安排的,但是正是因为五个儿子娶媳妇的问题,爷爷早退休了一年,回家给五个儿子盖房子娶媳妇,结果一年后,丢失了国家给安排的为参战家属子女安排工作的机会。命运就是这样捉弄人,当年本来还有一个接班的工作给了爸爸,但是不知道最后怎么回事,竟然让给其他的兄弟,其他的都当兵的当兵了,工作的工作,只把我的爸爸留下来干农活了。曾经也想去当兵的爸爸,因为家里的农活太多了,爷爷奶奶留在了家里,因为农活太多忙不过来。
长大后,听家里人谈论这些事情,感觉别家人都是排行老大被留下来,怎就最小的被留下来了呢?

我的妈妈,祖上三代应该也是农民,但是走骡队的,当时差点被弄成地主,要抄家的。后来被划成中农,因为我的老姥爷去世的早,我打小只对我的姥姥有点印象,那个时候她80多岁的时候就已经有点老糊涂了,认不清谁是谁了,小时都是在姥姥家长大的,因为那会儿妈妈是裁缝,妈妈未出嫁的时候,姥姥家就是裁缝铺,那个时候特别兴做衣服,所以我姨为主加上我妈,我二个舅妈,每天特别忙活,妈妈除了每天去集市收衣服,就是回家做衣服。导致我的妈妈嫁给我爸爸的时候,不会做饭。

我的爸爸,是这个世界上最最勤快的爸爸了,因为很多事情我妈妈不愿意做的,都是我爸爸主动去做。相比之下,感觉我的妈妈怎么那么懒,感觉这都是被爸爸惯坏了吧。

我的爸爸是这个世界上最最能干的爸爸了,自从初中毕业后,每天要用镰刀割全家十几亩的小麦,一直到我上了高中以后,有了收割机之后,才得到解放。

我的爸爸也是这个世界上最最善良孝顺的爸爸了,照顾我的爷爷奶奶到去世,从来不提关于自己的遗憾事。
    我的爸爸有个坏的习惯就是爱喝酒,小的时候,每年过年的时候,一喝酒就喝大了。这是我最最反感的,但是从小到大,这个问题一直没有改好,到现在60多岁了,资历也老了,没人再去管它了,自己也是知道,酒喝多了伤身体,但是每天就是管不住自己。

我的妈妈,自从剩下了我弟弟之后,就把自己的专长,裁缝这个工作彻底给丢了,因为孩子小,总是捣乱实在是干不成了,加上我也到了上学的年龄,自然是回到了父母的身边,自己一个人照顾不过来,每天不仅要照顾孩子,还有领着孩子一起下地干农活。

我的妈妈也是善良朴实的,爸爸的堂兄那会常年在外打工,家里三个儿子无法经常饿肚子,妈妈经常喊他们到家里吃饭。

我的妈妈也是特别吃苦能干的,有的时候,爸爸也会外出打工,家里的农活就需要妈妈一个人干,每到了夏天,地里长草,妈妈经常带着我和弟弟干到天黑才回家,等我们吃完了晚饭,常常已经是晚上九点多了,为了儿女和家庭默默的付出着。

一直到现在,每当感觉自己在城里工作累了,没有方向了,回到家之后,看到了自己的父母几十年如一日,早起贪黑的继续劳动着,就感觉自己平时吃的那点苦,其实都不算什么,反而给了自己更多的动力了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 21-06-26 20:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +208 21-09-10 16:55 活动奖励
  •   小红花 +3 21-09-10 16:55 活动奖励
沙发
把这一篇读给爸爸妈妈听。感动死了
板凳
亲爱的爷爷真了不起
父母他们吃得苦跟我们的苦真不能比~
父母辈的人吃的苦是我们想像不来的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》