加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【夏季清凉有妙招】——离不开空调
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏季清凉有妙招】——离不开空调

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3090
楼主
       也不知道是不是因为全球变暖,现在的夏天越来越热。还记得小时候在武汉生活,那个时候夏天会高达40度,但是因为习惯了炎热,在没有空调的情况下晚上也能睡着。那个时候有电风扇,但是家人怕吹一晚上电扇不好,还定时,有时候半夜电风扇停掉了,都会被热醒,那个时候我外婆就会拿着扇子帮我扇风,扇子摇啊摇一会又睡着了。但是自从有了空调,一到夏天这空调是必然开一晚上的。不过空调的确会比电风扇要对人体好一些,因为是整体温度降下来,而不是风朝人身体吹,电风扇吹多了的确会有很多病。

现在夏天不管是家里还是办公室都是开着空调,大家都已经依赖了空调,如果没有空调,那几乎是忍受不了了。不过空调也最好不要长期使用,的确是有很多人会得空调病。我一般在家的时候除了晚上开,白天如果不是那么热的情况下都不会开,有时候甚至还会开着窗户通风。我们家阳台是朝南的,白天风还挺大的,有时候吹自然风也能解暑。不过女儿在家的话有时候就要开空调,不知道是不是小孩子火气比较大,一会就大汗淋漓的。
       到了夏天各种水果上市了。最能解暑的水果应该是西瓜。每年我们都要买很多西瓜吃,现在的西瓜有些特别好吃,水分足,而且很新鲜,但是有些西瓜却不太好,稍微好一点的西瓜也挺贵的,一个西瓜都要50多一个,便宜的也要20多,但是口感要差许多。女儿也喜欢吃冰激凌,到了夏天才让她吃一点冰激凌,尤其是外出玩的时候,在没有空调的地方吃上一根冰激凌虽然不能完全解暑,但是也能让女儿感觉到清爽一下~
     吹空调的时候还要注意最好房间放一盆清水,因为空调的确会让房间比较干燥,现在晚上睡觉前我都会抹一些身体滋润霜,如果不抹的话觉得手脚皮肤特别干,有时候放一盆水也会好一些,早上起来还会发现水变少了~
      其实我个人是非常不喜欢夏天,尤其现在很容易出汗,只要喝多了水,运动一会就是大汗淋漓的。现在也是越来越依赖空调了,到了周末也喜欢带孩子去逛一下商场,即可以逛街也可以清凉一下,夏天逛商场真是避暑的好去处~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-09-10 16:58 活动奖励
  •   小红花 +2 21-09-10 16:58 活动奖励
沙发
我们的命是空调给的,现在夏天真是离不开空调的
板凳
空调房确实容易干燥
我也离不开空调
回复 2# 冰钰愛玥

呵呵,是啊,发明空调的人真是太伟大了
回复 3# 就要快乐

所以要多补水
回复 4# 哈哈娘娘

现在没有空调不行啊
夏天越来越热了
回复 8# Okey沐小帅

是啊,幸好有空调
夏季没空调睡不着觉                                             

回复 10# 静谧幽蓝

是啊,现在都要开一整晚的空调了
我们家也是在空调房里放一盆清水,保持室内的湿度~
回复 12# 大胖兔爱读书

是的,空调房间太干燥了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请