加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【一道开胃菜】——冰皮月饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【一道开胃菜】——冰皮月饼

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:2992
楼主
    今年的天气真是太奇怪了,四月尾就开始热起来 ,五月份已经很热了,有几天都已经高达35度,台风都来了一次,六月就更加热得不像话,周末都不敢带孩子外出玩耍,担心会中暑了,所以就呆在家里享受空调的凉爽吧。正好周末有空,想起以前买的冰皮月饼材料还没有做,就按照说明书,教女儿做冰皮月饼,这也算夏日的一道开胃甜品菜了吧~

这是冰皮月饼的制作教程,按照上面的方法做是没有问题的,就是在执行的时候要注意一些小细节。

因为是买的套装材料,所以每样东西还都比较齐全。首先就是将冰皮月饼粉按照200克兑200毫升的水的比例进行和面,这个和面比做包子和面要简单很多,用硅胶勺和一下就很快和好了,当然还需要用手再进行精细一点的和面~然后就是用买好的豆沙酱做成一个个的小圆球,就是冰皮月饼的心~

不过开始没有经验,包起来的时候才发行冰皮月饼外面的冰皮非常粘手,当时也不知道是和面的原因还是方法不对~

开始的时候因为太粘手,更本不能包住豆沙球,而且弄到磨具上都是很粘的。

后来咨询了卖家客服,才知道应该用一点食用油涂在手上,这样面团就不会粘在手上了~

家里的桌子被姗儿弄得很乱。所以都没有像以前一样给她拍美食,只是记录性用手机拍一下制作过程~头发也是乱糟糟的,呵呵,要不是因为发帖子,估计这样的照片都不愿意拿出来偷笑

给面皮涂上一些熟食粉也有效果,但是熟食粉要最后弄成一个小圆球的时候涂抹比较好,如果是面皮的时候就涂抹上,后面很难搓成圆球形状。

将一个个面皮包成球状后,然后放入磨具中压成磨,还真的就像那么回事了~

200克冰皮月饼粉可以做成十个左右的冰皮月饼~

将这些做好的月饼放入冰箱中冷冻2~4个小时~

拿出来之后就是冰冰凉凉的冰皮月饼了。夏天里吃上这样的冰皮月饼还真有点吃冰激凌的感觉呢~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-09-10 16:51 活动奖励
  •   小红花 +2 21-09-10 16:51 活动奖励
沙发
我也做过冰皮月饼,味道不错
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 21-06-21 17:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
成品还不错-
回复 2# 冰钰愛玥

第一次做,以后再做应该会好点
回复 3# 哈哈娘娘

呵呵,用模具做的样子还行~
做得很不错的                                                              

回复 6# 静谧幽蓝

谢谢亲夸奖~
动手能力强的孩子
回复 8# 郧丽

喜欢自己做美食~
不错呢,冰皮月饼
回复 #橙子12

呵呵,夏天吃还行
套装材料做的是乐趣吧,不见得省钱
回复 12# 就要快乐

哈哈,还真是,不过可以玩几次
评分记录

• ibabyzone 积分 +5 21-06-28 12:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
珊儿自己做冰皮月饼,棒棒哒~
回复 14# 大胖兔爱读书

呵呵,其实也挺简单的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》