加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【假如有三个孩子,如何让他们和睦相处】不敢想象,也许没办法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如有三个孩子,如何让他们和睦相处】不敢想象,也许没办法

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2176
楼主
假如有三个孩子,如何让他们和睦相处~

不得不说版主这个话题太狠了,如今养一个的状况都时常鸡飞狗跳,一下子来三个,我想我会先疯掉了……

如果真要养三个,我希望是三胞胎一般大,也许小时候累人一点,但稍微长大一点他们就能一起玩了,也许会好一点(当然,也许是我想多了)

现在放假回老家的话,小姑娘去找小表姐玩,小表姐家还有个弟弟,于是三个孩子就一起玩游戏去了,基本上忘记了妈妈的存在,我也可以抽空歇一会儿。因为都是很久才能见一次面,所以他们一起玩场面还算愉快,没出现过吵架的画面。

但,如果是长期生活在一起的情况就不一定了……

如果没法选择三胞胎,那么我选养三个闺女。同性间小时候总能有很多都喜欢的游戏,比如过家家捉迷藏什么的,另外,总觉得闺女要比儿子好养一些,比较文静,不会太闹腾。(当然也可能是我想多了)

但其实,我还是希望就养一个就好了,干嘛要这么跟自己过不去呢,一辈子都搭进去养娃了,哪来的自己的生活~

手足情深也许很重要,但我觉得不是必须有。同样的血脉不一定是同样的情深意重,网上翻几辈,养了七八个儿子,老了无人照顾的案例比比皆是,养儿防老大概是最好笑的笑话。所以啊,还是别想那么美好了,谁知道现实会多么打脸-……

政策是好的,但我觉得那不是给我们普通人的政策。

三胎,我猜要生的要么是那种很有钱的人,教育医疗什么都不是问题……要么是穷人,反正都没钱,随便养一养长大就行了。

反倒是我们处于中间阶层的人,是惶恐不安的,不敢生的,担心房子不够住,担心教育跟不上,担心无人照顾,等等…

最后,我觉得这个和睦相处基本没可能达到。最多的是一时的安然和睦,过不了几分钟又得鸡飞狗跳。大概就是个伪命题…

不过,也许那几分钟的安静祥和已经足以给予力量去支撑所有的鸡飞狗跳……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 21-09-10 16:53 活动奖励
  •   小红花 +2 21-09-10 16:53 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
如果我还年轻,我倒是想要三个孩子
板凳
回复 #冰钰愛玥

哦,如果是我,我大概会选择丁克族了

哈哈,养一个就是极限了
养三个想都不敢想~
回复 #姗儿宝贝08

是啊 我想我会疯
面对两个已经筋疲力尽了
回复 #郧丽

是啊 不敢相信 坚决不要
一个还能任性,三个不敢想象~  哈哈我也是想要三个女孩子~
你这几个想多了确实比较狠,哈哈
回复 #大胖兔爱读书

想想都很麻烦
回复 #就要快乐

还是少生优生比较好
二胎政策一出来,很多同事马上就生了,三胎一出来,也是说要生,在身边三胎还是很多的,是我自己连二胎都还不敢生而已
回复 #亲亲小公主

实力佩服他们

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请