加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【我的爸爸】未曾到过的父亲的肩膀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的爸爸】未曾到过的父亲的肩膀

回复数:17  |  浏览数:3140
楼主
恰逢父亲节,那么来写一写应景的活动贴。

今日朋友圈爆款文案,大概是:离天空最近的地方,是儿时父亲的肩膀。

很有画面感,可能也是很多人的美好回忆。

但于我,并没有…

我的爸爸是个非常严厉的人,大概年轻的时候也并不喜欢孩子(好像大多数男人年轻的时候都没有父亲的使命感),所以,在我所有的记忆中,没有父亲的拥抱,更没有父亲的肩膀。

我还记得上学那会写过作文,关于爸爸的,其他内容不记得了,只记得中心思想一句话——爸爸对于教育孩子的座右铭是:宁可给她一个好心,也不能给一个好脸。

所以,自小长大,我没见过爸爸的一张好脸,那种温柔的充满爱意的脸从来没有过,永远都是冷冰冰的,严肃的,敬而远之的。

爸爸满脸都是胡子,更加深了严厉的形象,那个年代,整个村里的孩子没有不怕他的,当然也包括我。

大概这世上任何一种教育都有两面性,有好也有坏。也许就是这种严厉,我从来没有过青春期的叛逆,内心里永远都在胆怯,缺少闯荡的勇气。

随着年岁的增长,我家小姑娘的到来好像改变了爸爸那种严肃感。我亲眼看着他把小姑娘宠上天,任何原则都在小姑娘面前失去了标准,都可以让步,我从来没有去到过的爸爸的肩膀,是我家小姑娘小时候经常待着的地方,眼神也变得温柔……

也曾怨过气过懊恼过,但是更多的还是接受。

或者在小姑娘那里,得到了某种意义上的补偿。

如今,终于可以平等的一起讨论问题,而不再是曾经只有听取没有反问的权利。

我从来没有怀疑过爸爸对我的爱,只是这一种表达方式当年是无法理解的,孩子的心里其实更需要最直接的表达,太过含蓄,也只有到了某个年纪才能感受明白吧。

虽然没去过父亲的肩膀,但他为我撑起了一片天,给了我很多走向未知的机会……

在这个节日里,祝愿爸爸节日快乐,身体健康…
沙发
这就是所谓的隔辈亲了
板凳
回复 #冰钰愛玥

嗯 老话都是来自实践的 有道理
我爸爸脾气比较急,但是对我还是很好的。也不严格。
到了一定的年龄就能够理解一些事情了
回复 #guiguiookeke

那童年应该很幸福吧
回复 #郧丽

也有一些事情一直理解不了
确实是隔辈亲,但是我和爸爸一起去玩的地方还是挺多的
回复 #就要快乐

嗯。挺好的,我就特别羡慕腻在爸爸怀里的孩子
哎,我已经没有了爸爸。。。爸爸给我们的更多的就是严厉,还有深沉的父爱。
回复 #小淼儿

抱抱亲爱的~
我家也是呢
一辈子的遗憾
回复 #小快乐宝贝

同命相连
回复 #小胖狗毛毛

是的啊。所以内心总是缺失

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请