加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子的书包谁整理(6月19日—6月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子的书包谁整理(6月19日—6月25日)

回复数:17  |  浏览数:2770
楼主

小整理,大学问

孩子从小学会整理自己的东西

“习惯养得好,终身受其福

习惯养不好,终身受其累”

上学的孩子对于自己的书包

每天上课需要的书箱及相关课本

是自己整理还是家长协助

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2021年6月19--20216月25

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

哥哥自上幼儿园大班开始,自己的书包就已经自己整理了,会根据每天的课程自己装进书包,刚开始的时候,我会在哥哥把书包整理好后,在检查一下,看有没有什么露掉的东西,在告诉哥哥让哥哥后期装完所有的东西以后在自行检查一下。

现在上小学的哥哥书包都是自己根据当天的课表来带书,上小学的两个学期以来,出现过两次没有带语文书的情况,已经被老师批评,自己也知道错了,哥哥的这个小粗心的毛病还是需要及时改掉的。

沙发
我们家的儿子的书包都是自己整理的,有的时候我去帮忙装书桌上的书本,人家都嫌弃了,说不用动,我自己整理。这个习惯也是从小就告知的,任何习惯孩子都能养成,需要的是机会,更需要家长放下自己的双手,时间长了孩子不仅会自己整理,当然也会做的更好。
板凳
自己整理啊,从小学开学第一天就已经开始了,只不过有时候也会出错,忘记带排笛,忘记带跳绳,忘记拿体操鞋和绳等等,怎么说呢,自己承担后果吧,往后就记得了。有时候我会检查一下铅笔有没有削好的情况,毕竟没笔用也很尴尬。
满满当当的书包,还是很有重量的。
现在小家伙的书包基本上就是个摆设,就开始的时候往里面装一些衣服之类的,目前基本上没用过了,书包放在家里,偶尔幼儿园组织出游会带些水、零食、水果之类的,如果用的话,还是得家长准备
我家大宝整理书包,开始时是家长代替,后来因为忘记带什么东西了,她还发脾气,从那以后,认识到真不应该包办代替的太多,就让她自己整理,实践证明,孩子有这个能力,自己整理的很好,也没忘记带什么东西了。
其实一上小学就让孩子学习自己整理书包了,不过小的和大的,真是没法比,姐姐一年级已经把自己的物品整理得井井有条,而妹妹现在一年级下学期了,虽然书包也是自己整理,不过经常看到就像是垃圾堆一样,不堪入目啊,怎么两个人相差这么厉害的,唉。
从一年级开始女儿就会自己整理书包了。因为我自己很喜欢整理东西,所以女儿也学着我整理,从小就喜欢把自己的东西整理好,从一年级开始我就没有管过女儿的书包,她自己怎么放,喜欢放什么我都没有去管过,每次她的书包还是挺整齐的~
孩子小学低年级时,每天晚上写完作业都是我和他一起收拾书包,分门别类地放到各种夹子里。到了中高年级就是他自己收拾好书包,我再打开仔细检查,看看是不是有忘带的东西。现在已经上初中了,我就不管这收拾书包的事情了。
九月份上幼儿园开始,肯定要用书包带好自己的东西,我会提前帮我女儿弄好,这样可以直接拎包就去上幼儿园了。等我女儿大一些,比如中班或者大班的时候,我就让孩子自己开始准备一些上学物品,锻炼一下,等她弄好我再检查一遍,开始培养好的上学习惯。
目前小斑马正在上幼儿园的的中班,基本上每周返校书包都是爸爸妈妈给整理,但是每周五从幼儿园回来,书包应该都是自己在幼儿园装的,老师们引导孩子还是很有方法的,而我们家长有时候没有耐心,为了节约时间,都自己代劳了,9月份娃儿就大班了,该培养独立性了
我家孩子现在六年级,马上小学毕业了,所以书包是可以自己整理的,其实她并不整理,只是取出来放进去,所以里面也是非常乱的,隔一段时间我会帮她把用过的资料取出来,然后整理道家里的文件夹里,她自己本身也是会整理书包的,但是因为功课挺紧,所以她做这件事情的机会就比较少。
孩子的书包肯定是要每天自己对照课表准备整理的,必须要养成好习惯啊。不过我家仅限于把东西都装进去,不能按照科目分类按上课顺序安放以便于寻找,交了好几次也还是那样不走心,所以有时候他收拾完,我会再检查一下,给调整一下。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=759672&i=t&m=85f33
孩子们的书包,要求自己整理,所以我们一直都是自己整理的。但孩子们比较粗心,会忘记带作业本,每天睡觉前,都会检查孩子们的桌肚,确保不忘记,都会提醒孩子们自己也检查一遍。
在这方面孩子的书包一定是自己整理,特别是现在儿子根本不让我动他的书包,感觉里面有许多秘密怕我知道一样,不过这书包多数情况下沉的让我感觉儿子每天都背的石头上学了,不过说了也不听所以就不管了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请