加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【六一儿童节】+生命中有你,天天都是儿童节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【六一儿童节】+生命中有你,天天都是儿童节

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3173
楼主

“少年不知愁滋味”,话说曾经那些岁月中谁还不是一个可爱的宝宝呢
每个人类个体在幼年时代,大抵都是开心幸福快乐无限的
随着生命进程前行推进的过程中,成长的烦恼,要付出的代价与之而来
所以,童真童趣和一颗能保持好奇的童心,则显得尤为珍贵

铺垫了这么多,我无非是想说,
为什么当下那么多的成年人也在六一儿童节这天打出了好好过节的口号
不过是对于逝去的美好童年怀念不已,以及在而立之年
在苍凉又艰辛的世道之下,给自己一个缅怀青春的冠冕堂皇的理由罢了

虽然我跟老斑马两个人加起来年纪都八十多了
但是小斑马这样一个神奇的小怪物就直接拉着我俩进入到了未成年
有了娃儿之后,六一年年过,年年过六一
在襁褓之中,无非有个节日的形式,所谓仪式感嘛,走走过场而已
但是随着成长的步伐推移,小家伙进入到了社会群体中
幼儿园对于六一儿童节的纪念庆祝方式,还是蛮用心的...

比如今年的六一儿童节,小斑马就是在城市和乡村两种童年乐活节日气氛中度过
爸爸妈妈带着他去了离家最近的远郊乡下,赶了农村大集,
这种超自然的体验,给他带着好奇,满足了自己的新鲜感偷笑
而在幼儿园,被委任以童话剧的角色扮演工作,又让娃儿有了不一样的生活体验
在带着任务的情况下,感受团队合作的力量和快乐,并且战胜内心的怯懦
登上舞台,将自己的才艺展示给观众,挖掘到他小小身体里蕴含的巨大潜力!

怎么样,可不可以说,这个六一儿童节是难以复制并终生难忘的呢!
在乡野丛林之间,感受我们人与大自然的和谐统一
听着虫鸣看草长莺飞,感受农村市集上原生态的售卖交易场景
小鸡小鸭,小猫小狗,成功地吸引了娃儿的眼球
想必那一刻,小斑马黑色的眼眸中,出现的都是“世间的神奇”吧~

除了捕捉新鲜满足好奇,我们还收获不少
两大一小,双手满满,提着我们的战利品,打道回府
回到家中洗去尘土,小斑马和老斑马放松身体,来一小觉休息休息
集美貌智慧于一身且勤劳勇敢的斑马妈妈三下五除二
搞出一桌营养丰盛的儿童节庆祝午餐,哈哈,绝对健康,绝对营养,结对丰富!

爸爸妈妈带小斑马周末用田园诗歌来欢度了四岁半的儿童节
接下来的周一,在幼儿园,除了全园的孩子们参加了欢庆的游戏活动
小斑马所在的班级还为小朋友们带来了精彩的话剧表演
而我们家这只小猴儿,也担纲了第一位出场角色的扮演任务
哈哈,你们猜出了小斑马扮演的是什么角色了吗?~

哈哈,一群小可爱们,用他们稚嫩的言语,逗趣的表情
以及小小团队之间合作的力量,将这出《小壁虎借尾巴》成功表演完成
有主人公小壁虎、壁虎妈妈、孔雀公主、小蚂蚁、袋鼠母子,
也有咬掉了壁虎尾巴的小蛇,还有不愿意借尾巴给小壁虎的小老虎、小猴子、...
当然了,还有晴空中的太阳公公,在它的阳光照耀下,森林里才上演了动物百态

没错啦,小斑马扮演的便是太阳公公的角色
虽然台词不多,还要第一个出场,但是对娃儿而言
也是人生第一次上演表演秀呢,紧张和胆怯是在所难免的
好在之前反复和彩排,以及爸爸妈妈和老师的鼓励
小斑马可以说是顺利圆满的完成了表演任务!
为他给自己创造了的第一个儿童节礼物来点赞强

演出顺利落幕之后,小斑马也是跟小伙伴们在美丽的幼儿园进行了合影留念
也要感谢陪伴了孩子们两年有余的班主任老师
忙个不停,尽了最大的努力捕捉到了每个孩子有趣的瞬间
然后将照片分别发送给我们家长,留作纪念,
让我们也有机会一览小明星们的风采呢胜利

对于这个小小的少年而言,内心一定是充盈且丰富的
因为无论在校园中,还是家庭里,无论是老师还是父母
都用独特却非常有意义的方式,为小斑马在属于自己的节日里
留下了最美好最有趣最新鲜最精彩的回忆与纪念!

今年的儿童节,在朋友们看来也许就这样落下帷幕了
但我这里还有一枚彩蛋,哈哈,今年六一的傍晚
小斑马舞动出了帅气的节拍,第一次上街舞课,那份雀跃和悸动
爸爸妈妈也帮他记录下来,老斑马全程更是目不转睛地盯着他的爱子
小斑马偶尔从教室中转过脑袋看向我们时,他老父亲毫不吝啬的对他翘起大拇指,送上一百个赞偷笑

其实呢,“爱”这件事儿,在孩子与父母之间
没有别的,就是给予他最优质最充分的陪伴
我认为这是能够传承给孩子最有力量最有价值的财富!
没错,就是这样,并且不接受反驳哟~老大

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 21-09-10 16:49 活动奖励
  •   小红花 +2 21-09-10 16:49 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
现在的孩子好幸福
板凳
每张照片都好美
回复 2# 冰钰愛玥

可不是嘛,现在爹妈可真不好当啊
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
回复 3# 哈哈娘娘

美图软件,谁用谁知道~偷笑