加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《百变马丁陪孩子写古诗词》——背诵、练字,一箭双雕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《百变马丁陪孩子写古诗词》——背诵、练字,一箭双雕

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1426
楼主
    很高兴能够获得《百变马丁陪孩子写古诗词》的试读,感谢宝宝地带与中国少年儿童新闻出版总社有限公司让我们收获到这么棒的精神食粮。   

说起诗词,大家可能并不是那么的陌生,我们小学、初中、高中,一直在学,但是,目前你还能记得住的诗词还很多吗?哪些你是一直忘不掉的呢?哪些是你最喜欢的呢?估计每一个人都有自己的想法与爱好。

不得不佩服的是孩子的记忆力真的很好,只要你带着她背过几遍的古诗,她都能在短时间内背诵下来,至于诗中想表达的感情吧可能理解的差点,但是没关系,这个得慢慢来。
    随着孩子年龄的增加,识字量的增加,孩子也学会了很多的生字。我家孩子经常会把古诗中的诗词拿来练字。这样既可以练字而且还可以背古诗加记住古诗中的生字词,真的一箭双雕啊。

我们试读的《百变马丁陪孩子写古诗词》——虫鸣草长,本册共收录18首古诗词,有描写动物的外貌与神态的,有描写植物的形态和颜色的,有描写自然美景的,也有通过描绘动物的姿态和植物的形象,来表达诗人远大的抱负和高尚的情操的。

我们一起来看一看吧,本书第一首古诗就是我们非常非常熟悉的《咏鹅》,古诗有作者简介、诗词大意、难字注音,让孩子除了背诵古诗外,还能了解古诗的意思和诗人的背景。接下来呢,我们就可以写一写古诗了,可以描红哦,练字走起。练字后,有没有点累呢,带着孩子一起做点小游戏吧,下一页便是让孩子们放松的,小迷宫,孩子们走一走吧。既有古诗的背诵,又有练字,还有思维小训练,是不是特别的棒呢。每一首古诗后的小游戏的形式很丰富呢,有迷宫、拼图、绘画等,真的超级好玩呢。你说这样的设计,小朋友们能不喜欢它吗?

古诗短短的几句,但是里面蕴含的意义与深度确是很多,有的古诗优雅很美,有的古诗壮志满满,带着孩子学古诗真的非常非常的有必要。
   《百变马丁陪孩子写古诗词》图文并茂,大量优美的图片穿插其中,非常的生动、形象,孩子非常的喜欢,不觉得枯燥无味。《百变马丁陪孩子写古诗词》推荐给大家,一边背古诗,一边练字,棒棒哒!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 21-06-10 16:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
一举两得真是太好了
板凳
有了这个背诵起来就容易多了
这里有练字么?看来被我忽略了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请