加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【亲子游】+随心而定,自由出行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【亲子游】+随心而定,自由出行

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4169
楼主

旅行,是我们与这个世界相知相识的沟通形式之一

很多人都希望能够拥有充分的时间和财务自由

来一场说走就走的旅行

某时某刻,作为生活的理想,在路上,也成了我们理想的生活

对于中年人而言,是不配拥有自由的

上有老下有小,拖家带口出行,也许旅行就不再是逍遥度假的方式

通常它也就变成了一种负担

我们不得不去做大量的攻略,提前计划,考虑衣食住行要全面周到

不过对于生活,随性的斑马家还真是蛮随性

在小斑马出生后的日子里,我们年年都有出游

但是没有一次时提前计划好的

基本上都是突然某一天,想要去哪里

于是,抬起脚,背上包,三只斑马手牵手,一起去探寻心中的角落

即便是去年一年在疫情的影响下,人们的出行受到了很大的限制

斑马家却不放过周末、小假期、国庆长假、甚至圣诞这样的西方节日

总之,就是各种以节之名,去看这个世界我们还陌生却又熟悉的地方

五月大连、六月西安、七月八月省内环游、十月山东行、十一月福州、北京、十二月大连、杭州...

如此密集的出行频率,真的没有太多时间用来做计划

可能就是滑开手机,突然看到了超值的打折机票

抑或是深夜难眠,浏览了别人家城市的美食帖子

就这样,任性又快活地给三只斑马一个又一个用旅行来记录亲子时光的理由

而娃儿开眼界,长知识,跟周遭的一切友好的say hello

也是在跟随着不着调的爹妈,说走就走的旅途中,日渐成长

如今我们的出行,很多时候,老父母已经不用提心吊胆地招呼猴娃儿了

人类幼崽的潜力有多大,我们成年人往往会小觑人家

不到五岁的小斑马,现在酒店办入住,自助机器取机票高铁票都能妥妥的完成了

偶尔,还会担负帮妈妈拉行李箱和看东西的任务!

而实现这些的动力,便是旅行给神兽带来的快乐和美好回忆

你们看,其实穷游也可以随心而行,千万别为了计划和攻略耽误住了我们走出门去的步伐
只要旅途的伙伴合拍,出行的节奏有序
亲子游就可以玩出自己家的style!
说不定走着走着,你就发现了亲子游的好去处,拍美片的小众景点
吃美味的苍蝇小馆,还有极具当地风土人情的市井街道呢
后疫情时代,什么时候再出发,你们准备好了么
斑马家可是随时做好了在路上的打算呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 21-09-10 16:43 活动奖励
  •   小红花 +3 21-09-10 16:43 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
你是绝对的实现财务自由时间自由了玫瑰
板凳
真开心的亲子游
真好啊,天南海北哪儿都去。看着小斑马一天天长大了呢。
个性签名
太穷了   只能逛楼下公园
哈哈
回复 2# guiguiookeke

时间自由现在确实是有了,但是财务自由,我还在努力中哈~偷笑
个性签名
回复 4# 小淼儿

就这样,走着,拽着,就把他拉扯大了!偷笑
个性签名
回复 3# 冰钰愛玥

哈哈,累并快乐着!谁苦谁知道偷笑
个性签名
回复 5# 哈哈娘娘

其实去年一年机票酒店打折的力度非常大,基本上都低于我们的心理预期价格了!
个性签名
趁小学前赶紧出去玩下,上小学后就没有那么自由了~
回复 10# 姗儿宝贝08

是的,但是遇上我们这样不靠谱的爹妈,怕是上学不上学,孩子都一样放养了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 21-06-20 12:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
今天的午饭估计会吃多了,心情大好!一个家里父母两人有了共同的喜好,加之其他方面都可以保证,选择旅行的方式让小斑马感知生活,真的太美好了。斑马就是这样边玩边看边逛就长大了。活到现在越来越感触到不靠谱的父母貌似才能养育出所谓“靠谱”的娃!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 12# 隶涵妈妈

看来我亲爱的姐姐终于腾出来时间来看看了,并且一来就要看看斑马家的动态,孩子一天天大了,这些照片和文字以后就是我们怀念美好过去的素材了,有时候,真的想抓住时间,让它稍微停一会儿...
个性签名
回复 12# 隶涵妈妈

看来我亲爱的姐姐终于腾出来时间来看看了,并且一来就要看看斑马家的动态,孩子一天天大了,这些照片和文字以后就是我们怀念美好过去的素材了,有时候,真的想抓住时间,让它稍微停一会儿...
小斑马爱睡觉 发表于 2021-06-24 13:28
最近不太忙了。时间停不下它的脚步,从低头看隶涵到现在仰视隶涵,我就忍不住的和亲爱的一样感叹,我的宝贝就这样长大了!不过对于隶涵和小斑马这个年纪的时候也是有许多的陪伴,和美好怀念,每一个时期都会有不一样的感悟和怀念故事。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
说走就走的旅游是多少人心中只能想像的事情

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请