加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > 【话题】生三胎政策已实施,你还生不生?(6月7日-6月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】生三胎政策已实施,你还生不生?(6月7日-6月14日)

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7899
楼主

最近一段时间热议的民生大事就是生育三胎了吧。政策一出大家都进行了激烈的讨论。据说妇联有一个调查报告,报告称,在受访者中,仅有20.5%的人有生育二胎的意愿,而明确表示不会生育二胎的人则高达53.3%。所以想生三胎的应该就更少了。你还生不生呢?

话题时间:2021年6月7日——2021年6月14日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【准妈妈】的【准备怀孕】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我是肯定不会要三胎了,一是自己的年龄不太合适了,另外也是经济压力比较大。国家除非从根本解决家庭的医疗和教育问题。否则一般的家庭养三个孩子真的很吃力。毕竟教育和医疗的的支出在家庭支出中占的比重比较大。而且生三胎后没有老人帮忙带,自己在没有工作后家庭经济又损失一些。我是没有勇气拼三胎了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,是啊,和你的想法一样啊,现在二胎都不好养了,虽然说我还是想要个小女孩,但我家闺女不想,她受够了有个弟弟的麻烦和奶奶总是让她让着弟弟的困扰,说再要个弟弟妹妹就更没时间管她了。精力也不行了,生完老二就感觉恢复不过来,好像真的是像在手术前祈祷的,把所有好的都给孩子,我来替孩子承受一切,结果我真的是力不从心了,毛病很多,精力不够,加上家里我婆婆岁数也大了,我老公现在都是和她一起带老二的,没有上班,就我一人的死工资养一大家子已经是月月光了,再来个三胎,我也就上不了班了,实在是都不敢想啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-06-15 15:18 活动奖励
个性签名
板凳
我是真的一点都不想要三胎,现在二胎都没有想法了。但是我老公还是希望有二胎,我个人能力是不行了,年龄大了,也没有精力。其实生一个也挺好的,带孩子会精细很多,但是男人想法比较多,觉得还是要生一个儿子比较好,为了生二胎都已经弄得自己心神不宁的,这三胎是压根没有想法~
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-06-15 15:18 活动奖励
回复 2# 小淼儿

亲家是老公辞职在家带娃啊,真是难得~
三胎是万万不敢想的,首先是没有经济实力,尤其是教育开支,还有医疗,这些都是需要大把银子的。再有就是精力,如果两个人都去上班挣钱,孩子谁来带,老人已经年岁大了,如果一个人在家带孩子,依靠另一个人上班养家,经济上肯定难以维持。
评分记录

二胎我们都没生,何来三胎啊。最近的政策倒是有风向标的作用了,但是各个家庭经济能力、社会地位不同,有些人还是希望生三胎的,那政策就是为这些人定的吧,毕竟人口老龄化是个问题,鼓励生孩子也没错,关键是有什么政策保证和奖励没有。。。
评分记录

还生三胎呢,实在是要不得。我身边连要二胎的都没有,谁会要三个娃呢,就算有钱也没精力呀,既然生出来就得精心去培养,精养孩子真的非常累,一个娃好不容易大了,再整几个出来不是要命吗,没必要。
评分记录

二胎都没人生,三胎谁去生,干脆就放开随便生吧,估计也不会超多少的,生的也就是个别的,一般的小老百姓,一个孩子都供不起,还两个三个,疯了不成,国家把待遇提高,配套政策出来,再谈生孩子吧。
评分记录

我现在是二胎,很多人都说叫我生二胎,我一来是没有精力了,两个孩子已经够我们辛苦的了,除了生育还得养育啊,这个是一个长久的事情,另一方面毕竟快40的人了,生育质量肯定就是下降啦,来个高龄产妇,孩子受罪了,坚决不生。
评分记录

这个政策一出台,听到的都是反对的声音,如今养娃可不是生下就完事这么简单了,无论从哪些方面来讲,生育三胎都是不敢想象的事情。一胎都养的要疯了,再来二的,三的,太可怕的事情了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
政策是政策,对我来说看看就好。养一个已经精疲力尽,哪里来的精力二胎,三胎更别提了,我肯定是坚决不生的类型。
日子一天天过的已经毫无自我,根本不敢想象三胎的生活,活生生剩下了一个怨妇啊,生活的重担扛不起。
男人都叫嚣着生,那是因为对他来说没多大变化,过的跟单身小伙子似的,该吃吃,该喝喝该玩玩,啥也没耽误,再看看妈妈,哪个不是围着孩子转。
算了算了,放过自己吧,我还想过两天自己的生活~
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=759352&i=t&m=83031
评分记录

• ibabyzone 积分 +5 21-06-11 12:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-759368.html
三胎,跟我无关。二胎都没有想法,谈什么三胎。据说将来要三胎的都是家庭富有,经济状况良好的上层社会人士。我们普通老百姓就踏踏实实养好一个娃就行了。何况一个娃都养的稀里糊涂~~~~~
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-06-15 15:19 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请