加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【最深刻的亲子活动】+包饺子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最深刻的亲子活动】+包饺子

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2726
楼主

今晚看到老师在群里发出下个月的亲子活动“童心向党 共筑中国梦”,虽然是周六,但很不巧的事有工作安排,于是马上给孩子爸发消息让他到时候陪女儿参加。孩子爸说可能到时候也没空,看情况再说。上周的实践活动,是老师带领孩子参加,不用家长陪同。下个月的活动是在这个幼儿园的第一次亲子活动,但参不参加也还得看她爸爸的时间安排了。虽然她奶奶有空,但我感觉既然说是亲子活动,那肯定还是父母带着参加才好,而且还要买亲子服装,所以如果孩子爸没空的话,就不打算报名了,希望还是孩子爸能抽出时间来。

以前孩子在我身边,基本上亲子活动都是我陪她参加。也有过是宝爸陪她参加的,因为我比较忙一些,如果确定孩子爸能抽出时间的话,我这边不是很方便调我就不调了。以前一家人在一起的时候,孩子爸就不是很积极。后来他去外地工作了,跟他说有活动,他只要是不忙都抽空回来陪孩子参加。有过两次亲子运动会他都回来,第一次是我们俩一起带着去参加的,有次是我太忙了,陪孩子参加了开幕式之后就回去工作,孩子爸陪着孩子参加的。以前是我陪孩子多,现在是孩子爸陪孩子更多,我们离得远了,这是没办法的事情。

印象最深刻的一次亲子活动是包饺子。早上先让女儿去幼儿园,我先忙工作,因为没那么早开始。等时间差不多我再过去,离得很近,在办公室就能看到女儿的幼儿园,只不过隔了围墙需要绕一大圈。到那之后,就帮忙铺桌子,做准备工作。这期间小朋友们都很兴奋。等准备工作做好之后我们就开始包饺子,女儿在家也帮忙包过饺子,但一大帮小朋友一起包的感觉是不一样。家长和小朋友们都很给力,抢着包。不一会就包完了所有的皮,还得等老师现去买的。其中有位家长给孩子们做手抓饼,包完饺子的小朋友们就围着手抓饼流口水。要等所有的手抓饼做好才可以吃,对孩子来说太煎熬了,哈哈。那天的饺子特别香,因为是自己包的,女儿吃完了还又去排队要了一次。就是活动完了,要跟我回去。基本上都是这样,有活动我去的话都是要跟回来。既然那么开心的活动,当然不能影响心情,最后就带她一起回家了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-09-10 16:42 活动奖励
  •   小红花 +2 21-09-10 16:42 活动奖励
沙发
这是很有意义的活动
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 21-05-27 19:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
都是美好的回忆
一定是很开心的活动
包饺子这个活动真不错~
我家通常都是我的事
这样的活动很有纪念意义

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》