加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 周日一整天计划表
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周日一整天计划表

回复数:10  |  浏览数:2339
楼主

昨夜,小姑娘给自己定制了一份今日要做事情清单,很具体,比如几点到几点起床,练琴,洗刷,吃饭,写作业,自由活动等。

如此积极的态度,也是让我感到非常的欣喜啊,除了肯定与鼓励,还能说什么呢~

且看今日的完成情况咯。

这孩子,懒起来是真懒,狠起来也是真狠,比如说,起床时间就订在了五点。

我的天啊,这会不会太早了,我还想趁着周末多睡一会儿呢。

经过协商,最终定在了七点起床,开始一天的日程安排。

此刻,她在写作业,而我在旁边一边工作,一边写贴,房间里很安静,只听得到键盘敲击的声音和翻书的声音,这种感觉特别好。

两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,大概就是这种感觉吧。

其实,对于她这份详细无比的计划,我倒是没有很在意她是否按时完成,反而是她自己很关注时间节点,完成一项就去打对勾,满满的成就感全在这一个又一个的对勾里面了。

当然会有异常情况,比如说她给的吃早饭时间是二十分钟,然而,饭菜太烫,足足延长了十分钟才吃完。

我跟她说,你第一次制定计划,可能会比较理想,今儿一试运行,你就能发现问题所在了,然后下次制定计划时就会比较有经验,知道怎样的才是适合自己的。

期待她今日的大获全胜~

沙发
我家昨晚都说去淘气堡
人家六点醒了,床上听故事
七点说今看电视日子去看电视
之后喊我,说起来给做饭吧,好吧
八点半就去淘气堡
人家说下午有课,得早点去
中午人家安排肯德基
板凳
回复 #小快乐宝贝

这安排也不错啊