加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 期中家长会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

期中家长会

回复数:8  |  浏览数:1860
楼主
今天开家长会了,可能期中都必须安排的一次沟通会吧,校级沟通很多时候感觉就是走过场,内容比较泛,重点是班级内的沟通,可能才有实质性的东西。

当然,这一次很大程度上就是在告知孩子的期中考试情况,分数不方便通知,排名不好公布,所以用这种方式间接的让你了解孩子的考试结果。

我们家小姑娘,嗯,我其实没什么太多的期望和想法,我知道她不会考的太差,至于是不是满分,丢失几分那都是非常正常的,我不那么纠结分数。

但,说实话当我在教室看到她的卷子,语数外都是满分的时候,还是忍不住悄悄乐了一下,幸好带着口罩,看不出来表情。

旁边的爸爸妈妈们,都忍不住要了小姑娘的卷子去观摩,说实话还是有点小小尴尬的啊~

你看,我们都是俗人,没那么佛系,也不像自己说的那样无所谓,其实还是会有一点点的情绪波动。好在,还不那么招摇。

另外,家长会结束出来的时候,走的教室后门,那里有班上所有孩子所得的星星状况,如所料,小姑娘遥遥领先,我这该死的控制不住的小兴奋……

回来的路上,我跟小姑娘沟通了一下考试情况,针对看图写话写的棒的句子给与肯定和夸奖,当然,还有一个老师没发现的错别字提出订正,小姑娘自觉的说“那就算我语文扣一分,九十九分吧,毕竟我写了一个错别字”,一点生气的情绪都没有,很正常的反应,哎,我喜欢这个反应和做法。

不管战果如何,暂且放下,毕竟这是一场持久之战,并且才刚刚开始,同志仍需努力啊~

暂且嘚瑟今晚,明天睡醒之后收起所有有关的情绪,再接再厉,勇往直前~

最后,感谢我的小姑娘给我的惊喜,很受用,从明天起,起早贪黑干活,不带任何怨言~
沙发
我们其中考试有点惨
板凳
回复 #郧丽

男娃后劲强
我们的家长会也开了
回复 #冰钰愛玥

好像期中都有这么一次安排
总是需要沟通一下成绩
回复 #叫我佳宝宝

其实吧  现在成绩敏感  都不直接说了
优秀……………~