加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【喜欢的城市】+ 处处是风景,何处是我家~!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【喜欢的城市】+ 处处是风景,何处是我家~!

回复数:11  |  浏览数:14763
楼主

说起我最喜欢的城市

那么首当其冲的应该是北京吧

对于斑马夫妇而言,那里不仅仅是我们的首都

有着全世界最大的广场,更重要的是,那里承载了我们十多年的青春

——最美的时光,留下了最美的回忆

并且,让我跟斑马爸爸结束贵族时光,

甘愿被束缚于走向坟墓的婚姻之旅的那个小家伙,就出生在皇城根儿下

可不可以夸张的说一下,人家小斑马才是妥妥滴小北京娃儿呢!

虽然出生刚满月,就被爸爸妈妈带到了天寒地冻的东北生活

但是京城子弟特有的那股子顽劣的侉劲儿,早已埋伏在他的血液里...

上面的几张照片,是去年年底,沈阳刚入冬,北京逢深秋的日子

我们仨回去度过了一个愉快的周末时光留下的印记

所以呢,关于北京,我有太多太多的回忆和感情在那里,

如果用“最喜欢”描述,则完全不能足以描述我对它的眷恋,可能更多的是“欲语还休”...

除了北京,去过的很多地方,都有着特别的美景,成为我们旅行记忆的符号

上海、杭州、苏州、成都、重庆、兰州、西安、呼和浩特、郑州、天津、烟台、威海、台北、花莲...

还有很多三四线小城市,也同样令人回味,不同的水土,打造了不同的风土人情

而最让我回味并且向往能够定居的地方,是福州——一座有福气的城市!

那里的街头巷尾,有着随处可见的高大绿植

跨越几个朝代的千年古树取代了其他城市十字路口千篇一律的环岛

在规划建设上,政府也是花了心思,让古今交替,传统与现代结合

三坊七巷的对面就有着繁荣昌盛的商业步行街,傍晚时分则化身为充满烟火气的夜市

而作为福州的标志符号之一的“福道”,更是一座穿越在城市中的绿色森林花园

走在健步道,在城市的额钢筋水泥中穿梭,不但可以鸟瞰这座城市的建筑,

同时还能呼吸到周边绿植产出的富氧空气

没错,走在福道上,如同在绿林中漫步——就是这种感受

而上一次去过的类似的地方,则是台湾的阿里山

与台湾还很相似的地方,就是这里的美食太多,并且物价不是很贵

这座有福气的城,白天节奏不算特别快,夜晚更加旖旎迷人

守在闽江边,静待华灯上,夜深人不静,处处歌未央~

在这里,一定要感受夜生活,吃点夜宵,扯点闲天,你会知道,生活真的不一样!

最后在说说我们东北的一颗明珠——大连

同样作为斑马妈妈的心头好,大连虽然物价高,房价贵

但是每年我们也要去走几遭,吹吹海风避避暑,尝尝海鲜抿口酒,

坐在街角,静静地捧一杯“老美丽”家的dirty,感受舌尖上的苦与甘

你看,这样的格调,也可以在北方的城市中被创造!

然而,一方水土一方人,哪里水土不养人

跨遍千山万水,看尽世间美景,是我们旅行的意义

终极一生,落叶总要归根,风景处处好,何处是我家?!

古奉天大盛京,如今没落的沈阳城,才是三只斑马岁月静好的归所...

沙发
闽南人说话完全是听不懂一个词
普通话也是极其的不标准  哈哈
板凳
小帅哥北京人儿~
回复 2# 哈哈娘娘

这个确实要命,不过我觉得我在语言方面,适应和接受能力都比较强哈
回复 3# 大胖兔爱读书

哈哈,不敢不敢,出生在北京而已
有钱在哪个城市生活都很滋润嘛
这拍照技术是越来越赞啦,真美。。。喜欢看你分享
回复 6# WYH_0411

你怎么总是说实话呢
回复 7# 就要快乐

谢谢
每次看到这些美照,心情就美美哒
回复 10# 冰钰愛玥

谢谢超版的抬爱~
回复 10# 冰钰愛玥